当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院过程装备与控制工程专业接受中国工程教育专业认证线上考查

发布日期:2022-11-23 阅读量:

按照中国工程教育专业认证协会的安排和部署,11月17日至18日,以汕头大学牛小东教授为组长的中国工程教育认证专家组一行六人对我院过程装备与控制工程专业进行为期两天的线上考查。

11月17日上午,过程装备与控制工程专业认证专家组线上考查见面会在行政南楼333会议室举行。黄志刚副校长,相关职能部门负责人、学院领导班子和专业教师代表参加了会议。

黄志刚副校长代表学校对专家组的考查和指导表示热烈欢迎,并简要介绍学校的发展现状、办学定位、人才培养工作和过程装备与控制工程专业的建设概况。他指出,学校高度重视工程人才培养,不断强化专业内涵建设,优化学科专业结构,持续推进教育教学综合改革,逐步形成独具福大特色的“政产学研深度融合”开放办学模式,为区域经济社会发展和产业转型升级提供了强有力的人才支撑和智力支持,目前我校工程教育专业认证工作已走在全省高校前列。他表示,学校将以认真负责、实事求是的工作态度全力配合专家组的工作,期待专家们的精准把脉和专业指导。随后,认证专家组组长牛小东教授就本次考查的目的、意义和工作安排做了简要说明,我院专业负责人李学来教授针对专家在自评报告审查中的疑问进行了补充汇报,相关职能部门负责人就专家组提出的问题作了详细解答。

见面会后,认证专家组按照线上考查评估的有关要求,通过查看公共实验平台、实训平台等教学场所视频,调阅教育教学资料,查看相关专业实验室,访谈校院管理人员、任课教师、在校生、毕业校友、用人单位等方式,全方位了解过程装备与控制工程的专业建设及人才培养情况。

11月18日下午,专家组线上考查反馈会在行政南楼123会议室举行。牛小东教授代表认证专家组反馈整体考查意见,专家组肯定了学校工程专业建设的成效,并针对考查中发现的问题分别提出了针对性的意见和持续改进的建议。

黄志刚副校长代表学校对专家们严谨的工作态度、扎实的工作作风、高水平的专业指导表示诚挚感谢。他表示,学校接受专家组提出的宝贵意见,相关部门和学院专业将认真梳理问题,完善相应的管理机制,制定针对性的改进方案,切实落实整改,并以此次工程教育专业认证线上考查为契机,认真贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE教育理念,切实推进学校专业建设和人才培养质量再上新台阶。

我院过程装备与控制工程专业接受中国工程教育专业认证线上考查

发布日期:2022-11-23 阅读量: