当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

付贤智校长为我院研究生上党课(思政课) 宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-23 阅读量:

11月21日上午,付贤智校长到我院怡山校区化肥催化剂国家工程研究中心为催化中心研究生上党课(思政课),宣讲党的二十大精神。付贤智校长在课上与现场师生共同研读了党的二十大报告的主要内容,重点阐述了党的二十大报告中关于教育、人才、科技的重要论述,并从高校教育科技工作者的角度与师生们分享了自己关于党的二十大精神的学习体会。报告会由学院党委书记施卫华主持,学院院长江莉龙、副院长侯琳熙、校党政办公室副主任陈伟斌和化肥催化剂国家工程研究中心师生参加了报告会。

付贤智校长指出,作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的教育、科技、人才要优先发展,要加快发展,在2035年建成教育强国、科技强国、人才强国。一体推进教育、科技、人才发展是科学的发展规律;加快建设教育强国、人才强国、科技强国是重要的历史使命;加快推进高质量“双一流”建设是高校义不容辞的责任与担当。

付贤智校长强调,作为“双一流”建设高校,加快推进高质量“双一流”建设是福州大学义不容辞的责任与担当。我们要坚持社会主义办学方向,加快建设世界一流大学和世界一流学科,以高质量的教育跻身世界一流行列;要坚持“人才强校”战略,加快汇聚一流人才,努力营造鼓励大胆创新、勇于创新、包容创新的良好氛围;要大力支持和鼓励高校科技工作者瞄准国家重大战略需求,积极开展有组织的科研,加快推进科技自立自强,把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现社会主义现代化的伟大事业中。

付贤智校长提出,作为高校教师,我们要努力成为“大先生”、“大学者”,有“大情怀”、“大境界”“大学问”“大人格”,要做“四有”好老师,切实提升新时代教育教学质量,加快培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为大学生,同学们要自觉“立大志、明大德、成大才、担大任”,勇于探索,敢于实践,不断完善,丰富学识,增长见识,努力成为兼收并蓄、融会贯通、经世致用、全面发展的优秀人才。

在场师生认真聆听记录,纷纷表示付贤智校长所上的党课生动详实、通俗易懂,有助于师生们更好地将党的二十大精神落实到实际工作和学习生活中去。“聆听党课,对我深有启发!”催化中心研究生廖开发在听完校长的课后感慨地说,“作为新时代的一名青年学子,我们理应做走在时代前沿之人,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献属于自己的一份力”!

付贤智校长为我院研究生上党课(思政课) 宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-23 阅读量: