可镁产业课堂 | 万华化学:万里征程今始起,华彩人生初绽放

发布日期:2024-09-16 阅读量:

随着国际形势的变化,中国的化工产业迎来了扩张、转型、升级的重要机遇。为了让同学们更好地了解行业前景、紧跟技术潮流,福州大学化工学院创新推出“可镁产业课堂”,旨在打破传统课堂的边界,把产业前沿的知识和技术带进校园,为在校生提供与产业一线零距离接触的宝贵机会,以期培养出符合行业需求,具有工程实践和创新能力的化工拔尖人才。

为深化“科产教”融合,搭建学术与产业间桥梁,帮助同学们将理论知识与实际产业需求紧密结合,促进人才培养与企业需求的精准对接,9月12日,化工学院“可镁产业课堂”第一讲万华专场在图书馆博学厅顺利举办。万华化学集团股份有限公司高级顾问赵继德先生为同学们带来题为“万里征程今始起,华彩人生初绽放”的主题演讲。

赵继德先生立足公司发展历史,引用生动详实的案例,从企业文化、产业布局、发展战略等角度向在场同学分享万华化学作为行业领军企业在新时代背景下的创新实践和责任担当赵继德先生结合自身经历和企业管理经验,特别介绍了万华化学集团在人才培养、成长路径等方面的竞争优势,向在场同学发出邀约,欢迎更多卓越人才加入万华化学,持续创新。同时,他鼓励同学们认识自己、接受自己、管理自己,不断培养创新能力,为国家化工行业发展做出贡献。

在现场互动环节,同学们针对化工行业前沿发展、行业重大战略需求、化工智能化建设以及未来化工人才需求等问题纷纷提问,赵继德先生对同学们的问题一一作出回应,并希望同学们在校期间注重培养实际操作和解决问题能力,以满足行业对综合素质和实战经验的需求。

立足当下,放眼未来。本次课堂帮助同学们深入了解行业前沿动态和企业需求,培养学生的产业视角,帮助他们从学术走向实际应用,为未来职业发展做好充分准备。接下来,学院将持续深化校企合作,拓宽产业资源,充分利用“可镁产业课堂”平台,邀请更多优质企业为学生提供产业前沿的知识和技术,助力培养具有原始创新力和工程实践能力的综合型化工人才。

可镁产业课堂 | 万华化学:万里征程今始起,华彩人生初绽放

发布日期:2024-09-16 阅读量: