当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

化工学院教师代表前往国家管网集团福建公司开展调研

发布日期:2024-09-14 阅读量:

为进一步推进“访企拓岗”校企合作专项活动,9月12日福州大学化工学院油气储运工程系与国家管网集团福建公司举行了校企合作座谈会。学院院长助理张朱武、储运系主任滕霖、黄鑫和饶诗杭等教师代表出席,与国家管网集团福建公司党委组织与宣传部尹旭东经理、质量安全环保部刘继银经理、生产部李星辉副经理及公司多位专家进行深入交流。

会上,国家管网集团福建公司代表详细介绍了公司的基本情况、业务范围、运营模式及未来发展规划,重点阐述了公司在技创新、人才引进和培养等方面的需求与举措。国家管网集团福建公司致力于省内管网系统基础设施的建设与运营,推进能源供给侧的清洁化低碳化,补强民生用能短板,希望通过与高校的紧密合作,培养更多具备专业技能和创新能力的高素质人才,为企业未来发展注入新的动力。

次座谈会为学院更好地了解企业需求、优化人才培养模式提供了宝贵的契机。储运系将在人才培养、科研项目实践教学等方面加强与国家管网集团福建  公司的合作,力求在满足企业需求的同时,提升学生的就业竞争力和实践能力。

会上,双方围绕校企科研合作、创新型人才联合培养、企业用人需求以及优秀毕业生就业推荐等议题展开了深入探讨。国家管网集团福建公司表示,希望通过与福州大学的合作,进一步加强产学研一体化,共同推动技术创新和科研成果转化,提升行业影响力

此次座谈会进一步加深了福大储运系与国家管网集团福建公司的合作基础。接下来,双方将继续在科研合作、人才培养和项目攻关等方面开展更为广泛的合作,推动储运领域的技术进步与人才发展。福大储运系将以此为契机,持续探索产教融合新模式,为行业输送更多卓越人才,助力国家能源安全与绿色发展。

化工学院教师代表前往国家管网集团福建公司开展调研

发布日期:2024-09-14 阅读量: