当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

万华化学-福州大学捐赠签约仪式成功举行

发布日期:2024-09-13 阅读量:

912日上午,万华化学-福州大学捐赠签约仪式在福州大学旗山校区举行。万华化学集团总裁、万华化学福建董事长寇光武,福州大学校长、中国工程院院士吴明红,福州大学副校长王心晨出席捐赠仪式。捐赠仪式由福州大学学生工作部(处)部(处)长张红主持。福州大学副校长王心晨与万华化学集团高级顾问赵继德代表校企双方签署了万华化学-福州大学床垫捐赠协议。校长吴明红院士代表学校接受万华化学捐赠的床垫样品,同时向寇光武总裁颁发了捐赠证书和纪念品。

仪式上寇光武总裁和吴明红校长分别致辞。寇光武总裁在致辞中介绍了万华集团基本情况及未来企业发展规划,并对福大近年来为企业输送大量高素质人才表示充分的肯定和由衷感谢,万华始终将人才视为第一战略资源,希望链动高校,持续深化与福大在人才培养与技术创新方面的协作配合,共同服务区域经济发展。

校长吴明红院士代表学校对万华的慷慨捐赠表示衷心的感谢她指出,充足且高质量的睡眠福大学子保持良好状态、高效学习的重要保障万华福大学子捐赠的高品质记忆绵床垫是万华推进产业价值链一体化的充分展现。她表示,福州大学与万华化学合作渊源深厚,在产学研融合、人才培育、就业创业等领域的交流与合作不断深入,企合作新典范、新模式她表示,希望双方以此次合作为契机,持续推进校企协同育人,进一步围绕国家和产业急需,合力开展重大科技攻关,加速科技成果转化,助力化工行业的转型升级和高质量发展

万华化学企业代表、学生工作部(处)、化工学院教师代表参加本次活动。据悉,本次万华化学以创新型聚氨酯材料为依托,携手家居企业心打造的高品质学生宿舍慢回弹记忆绵床垫,并向学校捐赠800张记忆棉床垫,为福大学子的“求学筑梦”护航。

签约仪式结束后,万华化学集团高级顾问赵继德先生在图书馆博学厅作为“可镁产业课堂”第一讲特邀嘉宾为福大学子带来“万里征程今始起,华彩人生初绽放”的主题讲座。

万华化学-福州大学捐赠签约仪式成功举行

发布日期:2024-09-13 阅读量: