当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

石油化工学院携手福州大学附属实验学校开展共建主题党日活动

发布日期:2022-12-10 阅读量:

12月9日,福州大学石油化工学院党委与福州大学附属实验学校党总支联合开展“携手并进促发展,互联共建谱新篇”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,通过签约共建,进一步加强基层党组织党建互融,共同构建“优势互补、资源共享、同频共振、共同发展”的多元党建工作新格局。共建活动由附属实验学校党总支第一书记杜领军同志主持,附属实验学校党总支书记、校长黄榕炜、副校长张小明、副校长陈光登、副书记谢逸客,石油化工学院党委书记施卫华、副书记林航、副院长李玲及两校教工党员代表、学生党员代表和学院青马班成员共同参加了本次党日活动。

活动中,石油化工学院党委书记施卫华同志首先和党员们分享了《学习百年党史  助力科教兴国》微党课,施书记从侯德榜先生一生的爱国奋斗历程讲到在中国共产党领导下中国科技的由弱到强、由小到大,由受制于人到部分科技成果世界遥遥领先的自立自强发展历程,并鼓励广大党员同志们能从民族化工发展历史中汲取奋进力量,提升爱国情怀和使命担当。

微党课后,学院和附属学校举行了简单而又隆重的签约仪式,由双方代表签署了党组织结对共建协议书和共建化学化工科普实践基地协议书,并共同为福州大学附属实验学校党员干部教育培训实践基地、福州大学石油化工学院—附属实验学校化学化工科普实践基地进行揭牌,现场师生党员共同见证了这一激动人心的时刻。

签约仪式结束后,附属实验学校党总支书记、校长黄榕炜一行参观了院史长廊、院党员干部教育培训基地等党史学习教育阵地,施卫华书记从学院发展历史、师资队伍、人才培养、研究团队和科研成果等方面介绍了学院的基本情况,双方还就“如何为共同探索高等教育党建工作与基础教育党建工作融合发展”议题展开深入交流。

活动最后,双方党员和学院青马班成员共同参加了由福州大学法学院丁国民教授主讲的《坚持全面依法治国 推进法制中国建设》学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,在共同学习中为本次党日活动画上圆满的句号!

这次主题党日活动,通过“共上党课,同悟初心”、“共建结对,共谱新篇”、“携手并进,共话发展”、“共同学习党的二十大精神”等共建共创活动,进一步学习贯彻落实党的二十大精神,开拓双方党建工作新格局。参加活动的党员们纷纷表示,要更加全面深入学习贯彻党的二十大精神,恪尽职守、扎实工作,为实现“走在前、开新局”,为学校“双一流”事业贡献各自的力量。下阶段,福州大学石油化工学院党委与福州大学附属实验学校党总支将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,依托共建平台共同推动党建工作与教育事业深度融合,相互交流、资源共享,释放党建“朋友圈”最大能效!

石油化工学院携手福州大学附属实验学校开展共建主题党日活动

发布日期:2022-12-10 阅读量: