当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院举行“喜迎二十大,再上新征程”庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动

发布日期:2022-07-06 阅读量:

7月6日下午,我院在旗山校区召开石油化工学院“喜迎二十大,再上新征程”纪念中国共产党成立101周年主题党日活动。学院党委施卫华书记、林航副书记、张向宁副主任、陈展飞副院长以及各教工党支部书记和代表参加了本次主体党日活动。

首先,各党支部书记逐一向大家介绍了所在支部近期工作开展和取得的工作成效,并做了经验分享。

国家催化中心党支部

机关与实验中心党支部

化学工程系党支部

清源创新实验室党支部

电子化学品党支部

过程装备与控制工程系党支部

油气储运系党支部

储能党支部

在听完各支部书记的报告后,施卫华书记对各支部近期所开展卓有成效的工作和所取得的成绩表示衷心的祝贺,充分肯定了各支部形成的不同工作特色以及凝练的工作经验方法,并对各支部下一阶段工作提出了四点希望和要求:

一是加强理论学习、提高政治站位。各党支部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“双带头人”作用,积极为党为国培养人才、实现科技自立自强。

二是落实“七个有力”、提升党建质量。各支部要按照支部建设“七个有力”的要求,做好党员的教育管理工作,在日常的教学科研过程中充分发挥党员先锋模范作用;同时,要以师生为本,深入师生中间,想师生所想,急师生所急,在“为党育人、为国育才”中充分发挥支部战斗堡垒作用。

三是整合内外资源、形成支部特色。各支部要在实践工作中形成一套行之有效的工作方法,将党建工作与业务工作深度融合,充分挖掘和整合支部内外资源,致力打造有特色的支部工作品牌。

四是严格要求自己、树立良好形象。每个党员都是一面旗帜,支部书记更要表率示范,高标准、严要求,自觉加强党风廉政建设,为广大党员树底线、画红线,树立良好形象成为比学赶超的典型。

最后,施卫华书记为各支部书记们介绍学院党委过去一年的工作。他表示这些成绩的取得离不开各党支部的辛勤努力和付出,希望各支部认真贯彻落实党的路线方针政策,不忘初心、砥砺前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议结束后,施卫华书记带领各党支部书记们一同前往中信银行党史馆参观学习,并重温了入党誓词。

该党史馆以时间为序,用丰富的图片、详实的文字,详细介绍了习近平总书记的工作和成长经历。寻根溯源,让同志们从中体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育、发展过程和深刻、深邃内涵。党支部书记们参观学习后无不叹服,大受震撼和启发,纷纷表示要遵循领袖足迹、聆听时代声音,要在学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想上下工夫、走前列!

重温入党誓词

发布日期:2022-07-06 阅读量:

国家催化中心党支部

机关与实验中心党支部