当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

付贤智校长深入泉港校区调研指导工作

发布日期:2022-07-02 阅读量:

7月1日下午,校长付贤智院士、副校长王心晨教授在党政办王向阳主任、陈伟斌副主任的陪同下,莅临泉港校区调研指导石油化工学院和清源创新实验室的工作开展,清源创新实验室执行主任鲍晓军教授、学院党委书记施卫华、院长江莉龙研究员、常务副院长侯琳熙教授、党委副书记林航、副院长王文栋等参加了本次调研活动。

调研会上,石化学院党委施卫华书记围绕学院发展现状和“十四五”发展目标任务做了汇报,清源创新实验室郑辉东教授就实验室工作进展情况进行汇报。

在听取汇报后,付贤智校长首先对学院和清源创新实验室取得的成绩予以充分肯定,对我院化工学科近年来所取得的重大成绩,进入研究型院系行列感到十分高兴,高度评价了学院在第一轮学科建设中取得的丰硕成果。

随后,付贤智校长对石化学院工作提出了三点要求:一是要加强师资队伍的建设。学院要进一步加大培养和引进高层次师资队伍的力度,注重培养与引进并重,加强人才体系顶层设计。同时积极创造条件或利用已有平台,扶植和激励青年人才尽快成长为学术梯队的骨干和学术带头人,着力打造高水平创新队伍,更好发挥人才战略资源服务学校“双一流”建设。二是提升一流学科人才培养质量。要注重将一流学科建设与国家对人才培养的要求紧密结合起来,打造一流的人才教育体系,积极创造良好的科研条件,加强高素质科研人才的培养工作,努力将化工学科发展成为福州大学工科和学校争创若干世界一流学科的领头羊。三是整合发挥校区办学优势。全院上下要团结协作,积极关心和保障师生的身体健康,努力将多校区办学的困难转化为发展优势,要加强校区的安全建设,保证学校教学科研的安全稳定。

最后,付贤智校长强调,要针对泉州市的产业基础,继续充分发挥石化学院和清源创新实验室在区域经济发展中的重要作用,发挥化工学科在福建省石化产业发展中的重要作用,不断推进科技创新,助力地方经济社会的发展。

调研会结束后,付贤智校长一行实地走访了校园,对泉港校区二期工程建设提出了指导意见。

付贤智校长深入泉港校区调研指导工作

发布日期:2022-07-02 阅读量: