石化学院各团支部组织开展党的二十大精神学习宣传活动

发布日期:2022-11-08 阅读量:

蓝图已绘就,奋进正当时。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导青年团员统一思想、凝心聚力,近日,我院各团支部通过组织学习研讨会、知识问答等形式的学习活动,引导广大青年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走!

本次活动采用“线上+线下”结合的方式开展,全院1000多名学子参与其中,掀起一股学习热潮。各团支部书记纷纷成为领学人,带领支部成员观看二十大精神解读、研读二十大报告,并鼓励同学们结合当前疫情防控去感悟二十大精神,推动学思践悟、知行合一,让党的二十大精神内化于心,外化于行。例如,2022级化工1班团支部在会议上除了学习二十大精神外,主讲人蒋承鑫还给同学们介绍了学院绿色化工党支部响应党委号召,在疫情防控工作中,学以致用,通过生产洗手液的方式来助力疫情防控。他借此号召同学们向绿色化工党支部学习,认真学习专业知识、脚踏实地。

此外,院研究生会还组织“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ”知识问答活动,以此来巩固二十大精神学习。很多同学对二十大精神的学习认真、用心,能够基本答对问题。当然,也有不少同学经过问答后发现自己对二十大精神的学习还不够深入,纷纷表示要加强自我学习、不断提升认识。

学习会心得分享

2022级过程装备与控制专业 朱前程:

通过对党的二十大精神的学习,我深刻认识到作为新时代的青年,我们更要肩负起历史使命、胸怀远大理想、努力提高自身素养,要调整好自己的心态、摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神,并且树立终身学习的观念,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

2021级化学工程与工艺专业 朱蕾臻:

我们要牢记习近平总书记对青年的殷切教诲与期许,不忘初心、牢记使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,立足专业、脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青年力量。

2020级油气储运工程专业 陈家顺:

习近平总书记所作的党的二十大报告,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了新时代新征程中国共产党人的使命任务,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和目标任务。作为新时代的一员,我们青年更要坚定不移听党话,努力提高自身素质,不断学习,早日成长为实现中华民族伟大复兴的主力军!

2022级化学工程(专硕)专业 孙铭蔚:

在今天的研究生会学习党的二十大精神会议内容中,我最有感悟的是习近平总书记在党的二十大报告中提出的“三个务必”。作为研究生会的一员学生,同时作为一名中国共产党党员,今后我会一如既往地全心全意为同学们服务,想同学之所想,急同学之所急,把“我为同学做实事”落实到今后的各项工作当中。以实际行动来引导和带动身边同学,坚定不移听党话、跟党走,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

2021级过控1班团支部召开线上学习会议

院研究生会召开线下学习会议

同学们参加线上学习交流会

研究生们积极参与知识问答活动