石化学院举行学习党的二十大精神暨青马工程专题培训会

发布日期:2022-11-23 阅读量:

为进一步贯彻和弘扬党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时引导大学生骨干增强政治素质、坚定理想信念、提高政策理论水平,1122日,我院于泉港楼优尔报告厅举行学习党的二十大精神暨青马工程专题培训会。本次报告由福州大学马克思主义学院党委书记黄发友教授主讲,主题为“《读懂总书记在福建故事 坚定理想信念——深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》”,报告采用线下宣讲、线上直播相结合的形式,会议由院团委书记伍宇翔主持。学院党员代表、青马工程全体学员及主要学生干部参加了本次培训会。

黄发友教授主要围绕“大学生理想信念”、“习近平总书记在福建故事”和“福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地”这三个话题展开报告。黄书记结合自身读大学时的经历,着重强调了青年的理想与信念对国家和民族的未来发展具有深远的意义。他认为理想信念是一个人人生的精神向导,是行为动力的不竭源泉,广大青年应当牢记习近平总书记的嘱托,争做敢作敢为,善做善为的时代好青年,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

随后,黄发友教授带领全体同学一起研读《闽山闽水物华新》,为大家讲解总书记的福建故事。他从脱贫攻坚、以人民为中心、工作作风、数字经济等几个方面入手,通过学习详实的史料,深入浅出地介绍了习近平总书记在福建任职期间关于“三进下党”,“七下晋江”、“数字福建”等故事,展现习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,同时让同学们对习总书记在福建工作时的优良作风有了更深的了解。

最后,黄发友教授鼓励全体同学多多阅读相关文章,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习贯彻党的二十大精神上走前列、做先锋;在新时代伟大实践中向总书记看齐学习,自立自强、守正创新,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

石化学院举行学习党的二十大精神暨青马工程专题培训会

发布日期:2022-11-23 阅读量: