开新局,谱新篇——我院开学首日教学秩序井然

发布日期:2022-08-31 阅读量:

8月29日,是我校2022年秋季开学的第一天,上好新学期第一堂课是开好学、起好步的关键环节。学院在严格落实防控措施的前提下,全面恢复了正常的教学秩序。

院党委施卫华书记在认真听课

林航副书记、副院长李玲教授在认真听课

当天,为深入了解新学期教学工作,加强教风、学风建设,学院党委施卫华书记、林航副书记、副院长李玲教授等纷纷走进公共教学楼和实验室,深入教学一线,了解教师授课准备及教学情况,查看学生出勤情况和听课状态,并针对教学方式、教学条件保障、疫情防控等方面工作进行督查和指导,对存在的问题及时与任课老师、物业人员进行沟通,保证新学期全院教学工作正常开展。

院领导们积极同任课老师交流

课堂上,我院教师课前工作准备充分,学生按时上课,教学秩序井然。三尺讲台上,老师们激情飞扬,启迪智慧;方寸课桌间,同学们聚精会神,求知若渴,积极与任课老师互动,课堂氛围融洽且不失活泼。受疫情防控的影响,任课老师还通过“直播+录播”的形式为暂缓返校或仍处于健康监测的学生提供在线授课。开学第一天,全院师生以崭新的面貌、饱满的热情、昂扬的姿态投入到教学和学习工作中。各项教学工作有条不紊,实现了新学期教学工作的良好开局。

线下课堂秩序井然,学生们认真听讲

暂缓返校或仍处于健康监测的学生在线上也认真学习

新学期,学院将在认真总结先前“教学与防疫两手抓”的运行管理经验上,进一步调配教学资源、优化管理手段,全力做好教学保障工作,为学生学习、实践创造良好环境,确保本学期各项教学任务高效、有序进行。

开新局,谱新篇——我院开学首日教学秩序井然

发布日期:2022-08-31 阅读量:

院党委施卫华书记在认真听课

林航副书记、副院长李玲教授在认真听课