我院团委开展抗疫专题思政课

发布日期:2022-03-26 阅读量:

我省突如其来的新冠疫情,既是对全体团员青年的一场特殊考验,更是一堂生动难忘的思政课。

为组织广大团员青年更加自觉地落实学校各项防疫举措,科学有序参与校园防疫工作,充分展现党的助手和后备军的责任担当,充分发挥生力军和突击队的作用。我院团委组织开展了“请党放心,防疫有我”共青团抗击疫情专题思政课。本次思政课以线上线下同时开展的形式进行,由院团委伍宇翔书记主讲,并邀请院党委林航副书记出席本次活动。

伍宇翔老师为同学们上思政课

伍宇翔老师首先向同学们介绍当前全国和我省的疫情防控严峻形势,向团支部书记们解读学校最新防疫政策,并号召团支书们扛起疫情防控政治责任,以线上团日活动、主题研讨、志愿服务、主动承诺等形式,带领基层团支部发挥战斗堡垒作用,引导广大团员青年严格落实学校各项防疫政策,在疫情防控工作当中充分发挥石化青年力量。

团支书们认真听

随后,由林航书记为本次思政课做总结。他向团支书们提出三点要求:一是要带头。团支部书记们要以身为范,在疫情防控工作中带头落实防控责任、带头学习防控要求、带头遵守防控纪律二是要带动。带动全院团员青年主动作为,严格做到“勤通风、勤洗手、一米线”、“不信谣、不传谣、不造谣”、“不外卖、不网购”等防控要求,把自己作为校园疫情防控的一道防线三是要带队。带领团员青年们主动参加疫情防控志愿服务队伍,组建青年突击队,践行习近平总书记“越是艰险越向前”的嘱托,与全校师生一起打赢疫情防控阻击战、歼灭战!

林航书记为思政课做总结

最后,由伍宇翔老师带领同学们一起做出“请党放心,防疫有我”的庄严承诺。

通过本次思政课,团支书们纷纷表示收获良多,更加理解和支持学校疫情防控的各项规定和要求,更加坚定用实际行动带领广大团员青年履行承诺,向学校、学院党委交出一份属于石化青年的优秀答卷!

与会人员一同宣誓

我院团委开展抗疫专题思政课

发布日期:2022-03-26 阅读量:

伍宇翔老师为同学们上思政课

团支书们认真听