我院“蒋导工作室”在首届双十“心理汇”活动上表现优异

发布日期:2018-10-14 阅读量:

10.10日下午四点,由学生工作处主办的首届双十“心理汇”活动在青春广场正式拉开帷幕。在活动中,我们石油化工学院展区展示了学院的心理服务资源,心理服务工作,常规活动以及获得的奖项等等,充分展示了石化学院心理健康发展部的特色以及工作成果。

在活动中,我们将蒋导工作室从室内搬到了现场,让同学们切身体会到蒋导工作室的温馨感,同样,我们还设立了多米诺骨牌的互动环节,旨在让同学们在摆放多米诺的过程中做到心如止水,全神贯注,着眼于眼前的搭建,将其他烦恼和不愉快全都抛之脑后。当多米诺骨牌最后被推倒的那一刻,同学们将会获得满满的成就感与释放感。同时,与陌生人在同一张桌子上搭建多米诺骨牌,也能变成一次“特殊”的邂逅。在活动中,石化展区的精心布置吸引了许多同学驻足,或是认真阅读心理服务宣传,或是参与多米诺骨牌的互动。在现场,工作人员还与几位参与互动的同学聊到了在搭建多米诺过程中的心理感受,有的人会感觉压力很大,有的人感觉专注于多米诺很轻松,还有的人感觉听到自己搭的多米诺在搭好后倒下去的声音听着很“悦耳”,同学们都在为本次双十心理“汇”活动点赞,表示在在本次活动中,他们学到了很多心理方面的知识,知道了原来学校与学院都在关注着每一位同学的心理健康状况,并表示自己愿意参与到帮助保护周边同学心理健康的工作中。

本次的双十“心理汇”,我们石化学院心理健康发展部在展示过程中的表现可圈可点,为更多同学们的心理健康发展贡献了绵薄之力,我们更加希望,这份活动所带来的影响能更长远地帮助更多的同学。

我院“蒋导工作室”在首届双十“心理汇”活动上表现优异

发布日期:2018-10-14 阅读量: