【主题教育】福州大学领导班子在泉港校区举行工作务虚会并调研实验室建设

发布日期:2023-08-27 阅读量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好谋划新学期工作,8月19-20日,校领导班子工作务虚会在泉港校区召开,全体校领导出席。会议由校党委书记陈国龙主持。教务处、研究生院、人事处、后勤管理处、基建管理处等5个部门负责人作了相关工作汇报,党政办、发展规划与学科建设处负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话擘画了教育强国建设的宏伟蓝图和实现路径,我们要认真学习领会,结合学校实际抓好贯彻落实。要提高政治站位,胸怀“国之大者”,认真思考和谋划“教育强国、福大何为”,把学校工作放在全国、全省大局中去考虑、去推进,作到既为一域增光、更为全局添彩。

会议认为,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是教育强国建设的核心课题。要把人才培养摆在学校工作的核心位置,开展一次教育教学思想大讨论,推动全校统一思想、统一意志、统一行动,深入推进教育教学综合改革,积极适应数字化、信息化时代,构建高质量的学科体系、专业体系、课程体系、大思政育人体系,深化“三全育人”改革,推进“五育并举”,建强导师队伍,全面提升人才自主培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,人才资源是学校发展的战略资源,人事制度综合改革是“四项改革”的关键,已经到了不得不改的时候。要站在发展的角度,加强调研论证,构建符合时代需求和福大特色的人才引育体系、用人体系、评价体系,打造高素质的行政管理队伍、教学科研队伍、教辅实验队伍,完善治理体系,提升治理能力,为学校事业高质量发展提供强有力的人才支撑。

会议要求,要为学校人才培养和“双一流”建设提供强有力的服务保障。要前瞻谋划、整体部署,加快推进有关基建和后勤修缮改造工程,尽快解决学生住宿条件紧张和学生宿舍老化等问题,为学生提供良好的学习、生活条件。要把后勤工作作为学生劳动教育和体育的重要平台。要适时启动校园的升级规划,建设一批文化性、精神性、灵魂性建筑,着力打造具有福大标识的文化景观。

会议要求,要认真做好下半年的工作,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,增强效率、效益、效能意识,以“时时放心不下”的责任感和“只争朝夕”的紧迫感,加快推动“11个一流”建设、“1445”战略工程和百条攻坚任务落实落地,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接建校65周年。

会议结束后,校领导一行深入氨氢能源催化实验室和清源实验室现场调研,实地了解实验室建设和项目进展情况。

校领导深入泉港校区氨氢能源催化实验室调研

发布日期:2023-08-27 阅读量:

校领导深入泉港校区氨氢能源催化实验室调研