【主题教育】石化学院分党校2023年春季入党积极分子培训班线下党课顺利结课

发布日期:2023-05-18 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步做好入党积极分子培养教育工作,516日至18日,五院联合分党校第二、三、四讲在法学院模拟法庭顺利开讲。

第二讲:《珍惜百年伟业,再创新的辉煌》——学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

516日晚上,石化学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三讲暨分党校2023年春季入党积极分子培训班第二讲党课在法学院模拟法庭顺利开讲。本次培训邀请到法学院丁国民教授解读党的二十大精神。石化学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班成员、教工支部书记、各系主任和入党积极分子在现场听取党课。

丁国民教授以《珍惜百年伟业,再创新的辉煌》为主题,以党的二十大报告为切入点,全方位介绍中国共产党第二十次全国代表大会的主题和要求,深入解读二十大精神。他带领大家一同回顾过去十年里党和国家事业取得的辉煌成就,进而引出在新时代新征程的背景下,党又迎来全新的使命任务。丁国民教授表示,大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的政治觉悟和理论素养应对新的危机挑战,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标实现不懈奋斗。

第三讲:《发展党员工作流程和要求》

517日晚上,石化学院党委组织员蒋林娟副教授为现场220余名入党积极分子们上第三堂党课。

蒋林娟副教授从发展党员工作的要求、原则发展党员工作流程入党积极分子的培养考察三个方面为同学们介绍发展党员工作流程和要求。蒋林娟副教授通过对入党申请书、积极分子考察表、思想汇报等书写规范的讲解,同时结合自己丰富的党建工作经验进行分析,让同学们对入党步骤和标准条件有了直观清晰的认识。她强调,选择入党是每个人深思熟虑后、自愿作出的选择,那就要积极主动配合党组织对自己的培养、教育和考察工作。蒋林娟副教授希望同学们能够不断提高政治觉悟和理论素养,按时向党组织汇报思想情况,以实际行动接受党组织的考验,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

第四讲:《坚定理想信念之路》

518日晚上,化肥催化剂国家工程研究中心副主任张向宁老师以《坚定理想信念之路》为主题,从理想信念是什么为什么要坚持理想信念青年学子怎样坚定理想信念三个部分入手,为同学们讲述入党积极分子应该具备什么样的精神信仰。

张向宁副主任紧扣福州大学三种精神,用福大人生动形象的奋斗故事教导同学们该如何坚守理想信念。他表示,理想信念的坚守不仅仅是一个认识问题,更是一个实践问题。张向宁副主任希望同学们能够做到在重大原则问题上不随波逐流、明辨是非的同时,也要刻苦学习、奋勇争先,做信仰坚定,堪当大任的新时代中国青年。

为期四天的线下党课培训结束后,同学们意犹未尽、收获颇多,纷纷表示通过本期党课学习,对入党有了更加清晰的认识,今后将更加自觉地接受党组织的培养和教育,严格履行入党手续,不断发展和完善自己,争取早日成为党组织的一份子,为共产主义伟大事业奋斗终身。

发布日期:2023-05-18 阅读量:

第三讲:《发展党员工作流程和要求》

第四讲:《坚定理想信念之路》