【主题教育】校党委黄身勇副书记带领我院领导赴新疆开展访企拓岗促就业工作

发布日期:2023-04-30 阅读量:

4月18日至22日,学院副院长李玲教授陪同校党委黄身勇副书记赴新疆乌鲁木齐市、昌吉回族自治州开展访企拓岗活动,校统战部、刘敏榕少数民族学生工作室和经管学院、电气学院代表也一同出行。

黄身勇副书记一行先后访问了新疆能源集团、新疆交通建设集团、特变电工股份有限公司、新疆蓝山屯河科技股份有限公司和新疆众和股份有限公司等全国大型上市公司及西部知名企业总部,分别与以上公司领导及人力、科技、生产等部门负责人举行会谈,双方就深化校企合作,密切人才供需对接等议题深入探讨交流。

会谈中,黄身勇副书记围绕人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作对我校的历史文化、“双一流”建设成就、学生思想政治教育、毕业就业工作、校地企合作和包括少数民族学生在内的新籍学生的关心服务工作等方面作了详实生动的介绍,并亲自向企业推荐新籍毕业生。学院副院长李玲教授就学院专业建设、基础教学、科学研究、人才培养、毕业生就业升学情况以及少数民族学生在校情况作交流介绍。

各公司领导介绍了企业发展、人才需求、政策待遇及员工成长发展等方面情况,对我校的办学理念、人才培养质量以及在司工作的我校毕业生的专业能力和敬业精神给予高度评价,对我校坚持开展新籍学生特别是少数民族学生的关爱帮扶工作表达高度认同和赞赏,为我校新籍学生返疆求职提供对接渠道和条件便利,同时提出了进一步加深校企交流合作的设想和建议。校企双方商定建立以人才供需对接为纽带的校企合作关系,在企业建立“福州大学刘敏榕少数民族学生工作室实训基地”,并从今年暑假起接收我校各年级新籍学生返乡实习实训,带动我校广大毕业生投身服务西部建设发展。

行程中,黄身勇副书记一行还访问了新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)、昌吉职业技术学院,分别与两校领导就校际合作、人才供需及新籍学生返疆实习实践等方面进行会谈商讨。

发布日期:2023-04-30 阅读量: