【主题教育】“学习二十大,奋进新征程”主题英语演讲比赛决赛顺利举行!

发布日期:2023-04-24 阅读量:

4月23日,由福州大学石油化工学院团委联合梅努斯国际工程学院团委举办的“学习二十大,奋进新征程”主题英语演讲比赛决赛在图书馆明德厅圆满落幕。外国语学院王冰老师、刘燕老师和陈静老师,石化学院团委书记伍宇翔老师,梅努斯国际工程学院刘歆一老师、周一帆老师作为评委出席本次决赛。

经过线上初赛,一共有12名选手脱颖而出,其中学院2022级化学工程与工艺五班黄睿妍和2022级油气储运工程一班蔡蕙琳表现优异进入决赛。

在决赛的第一轮比赛中,十二名参赛选手按照抽签次序上台进行演讲。他们围绕“数字中国建设”、“中国的碳中和承诺”、“构建人类命运共同体”、“中国传统文化”等主题,用流利的英语,声情并茂地讲述着中国的故事。参赛选手们抒发着当代青年对中国的美好愿景和追求,用高超的演讲技艺、真挚的话语和令人热血澎湃的昂扬姿态,赢得了在场观众的雷鸣掌声。

参赛同学在认真演讲

蔡蕙琳同学在演讲

第一轮比赛后,排名前6的选手进入决赛第二轮即兴演讲,参赛选手从六组关键词里随机抽取一组,进行限时2分钟即兴演讲。比赛开始前,主办方特地安排了惊喜的抽奖环节,将现场气氛推向顶峰。第二轮比赛开始,选手们围绕建党一百周年、家乡、国际化视野、共赢等主题,激情澎湃地抒发自己的观点,语言流利、逻辑清晰、思维敏捷,让大家听到当代青年以更国际化的方式,讲述中国故事、发出中国声音。

第二轮结束,外国语学院王冰老师根据每个选手的现场表现、内容撰写以及本场决赛情况,对各位选手们的英语水平和表现能力给予点评和建议。她表示,希望通过本次比赛可以鼓励更多的同学敢于表达,勇于用英语交流,英语的学习绝不仅仅局限于书本知识,而应在熟练掌握的基础上,精益求精,完善逻辑结构,拓宽国际视野。

最后,由王冰老师宣读比赛结果:

一等奖:邱辰岳;

二等奖:邱嘉毅、赵婧;

三等奖:林心悦、王尹菅、唐宁蔚;

优秀奖:黄睿妍、周文轩、洪伟杰、蔡蕙琳、薛墨澜、谢晨怡。

发布日期:2023-04-24 阅读量:

参赛同学在认真演讲

蔡蕙琳同学在演讲

最后,由王冰老师宣读比赛结果:

一等奖:邱辰岳;

二等奖:邱嘉毅、赵婧;

三等奖:林心悦、王尹菅、唐宁蔚;

优秀奖:黄睿妍、周文轩、洪伟杰、蔡蕙琳、薛墨澜、谢晨怡。