【主题教育】青春扬五四,奋斗正当时|石化青年深学争优,致敬青春

发布日期:2023-05-04 阅读量:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,纪念五四运动104周年,激励和引领广大青年学生大力弘扬 “爱国、进步、民主、科学”五四精神,石油化工学院精心组织“读原著 评好书”和“二十大精神学习闯关打卡”学习活动,受到众多团员青年的欢迎

学习二十大,永远跟党走读书分享会

53日上午,学院在铜盘校区5#宿舍楼“一站式”学生共享空间举办学习二十大,永远跟党走读书分享会。交流分享会上,同学依次分享《红岩》《苦菜花》《国家与革命》《闽山闽水物华新》《习近平在福州》等自己最喜爱的经典名著。同时,大家还认真分享了自己的读书心得与收获,各抒己见,从热烈的讨论中收获了新视角、新观点、新感悟,在读书实践活动中陶冶情操、获取真知、树立理想。

读书分享会的最后,院团委书记伍宇翔老师勉励全体团员青年要积极阅读红色经典著作,做到读原著、学原文、悟原理,在阅读中厚植爱党爱团爱国情怀,奋勇拼搏、笃行不怠,争做中华民族伟大复兴的主力军!

2022过程装备与控制工程专业的关可新在本次分享会收获满满:“通过本次读书分享会,我更加深刻意识到作为新时代团员青年所肩负的责任和历史使命。今日中国的繁荣昌盛来之不易,我们更应不忘初心、接续努力,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!”

“学习二十大,赓续五四精神”闯关打卡活动

53日下午,学院组织团员青年到福山郊野公园福道开展“学习二十大,赓续五四精神”福山打卡活动。本次打卡活动包含“二十大知识我知道”、“福山美景映初心”、“五四精神我承诺”等环节,学院近200名青年踊跃参与、在学习实践中领悟五四精神的内涵,汲取奋进力量。

同学们沿着福道一路向前,首先来到“二十大精神我知道”活动点,在这里同学们要从“党的二十大”相关题目中选取一道并成功答题,计为顺利打卡。旨在考察同学们对党的二十大精神的掌握情况,通过寓教于乐的方式进一步帮助同学们强化学习。第二关,同学们来到望峰台旁的榕树下与福山优美的风景合影,手持主题标语、笑容洋溢,展现青年积极向上、奋勇争先的精神面貌。最后一个环节是“五四精神我承诺”,同学们需要先完成贴有五四精神承诺词矿泉水的套圈活动,后手持水瓶、进行“五四精神”承诺宣誓方可视为打卡成功。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。希望广大团员青年在本次学习实践的活动中,牢记学习初心,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。

伍宇翔老师为分享会作总结)

同学们手持标语打卡美景)

同学们在“五四”精神承诺宣誓)

活动志愿者们合影留念)