当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

上“新”啦!直击化工学院2024级研究生报到现场!

发布日期:2024-09-02 阅读量:

秋叶轻舞,夏梦未央。2024年8月31日,福州大学化工学院2024级研究生新同学怀揣着热爱与梦想走进校园。

残暑未消,秋风为序。福州大学化工学院的迎新工作已然全面开展,“你好,未来的化学工程师!”化工专属打卡墙,可镁青年榜样展,三棵树企业宣传板、产品展台、新生大礼包,在迎新报到现场一一陈列,营造了浓厚的迎新氛围入学仪式感满分。

火热的天气、偌大的校园、笨重的行李无法阻挡化工大家庭的温情款待。褪下实验服,换上绿马甲,师兄师姐化身迎新志愿者指引新生“回家”,“迎新号”小推车满载期待和梦想,繁琐的搬迁变得轻松愉快。扫码报到、身份验证、核验材料、钥匙领取……报到现场秩序井然,手续办理有条不紊,忙碌的身影、热情的笑容,志愿者们为初来乍到的懵懂新生提供最贴心的服务。

年轻不设限,未来树不凡。学院深化“科产教”融合,创新校企合作新范式,三棵树彰显社会责任担当,用实际行动关怀化工青年,将企业产品和特色文化搬上展台,提升新生对学科专业的理解与认同,促进新生对化工行业的认知与了解。

特别的礼物只为特别的你,别具一格的“三棵树新生大礼包”内含研究生手册、新生心理手册、致新生一封信、学院定制文件夹、专属院服、三棵树企业宣传册、中国研究生期刊等,充分融合学院魅力和企业特色,给新生留下美好的第一印象。

“太幸运了,校长与书记为我们佩戴校徽。”在旗山校区“一站式”学生社区,校党委陈国龙书记、吴明红校长一行看望慰问学院迎新志愿者,并与研究生新生亲切交流,为他们送上美好祝愿与期望。

“欢迎新生,多多交流;善于总结,勤于归纳;勇于表达,敢于展示;保持自律,爱护环境;多加锻炼,注意身体”。怡山校区工催研究生报到现场,院长江莉龙亲切慰问了2024级研究生新同学,代表学院向研究生新生们表示热烈欢迎,并送上诚挚祝福和殷切期待。学院梁诗景副院长鼓励2024级研究生新生设立目标、提早谋划,多思考未来发展,多读多写多做。化肥催化剂国家工程中心张向宁副主任为新生介绍工催中心基本情况及周边配套设施,化肥催化剂国家工程中心魏笑峰老师重点强调工催中心实验室安全注意事项。

学院蒋林娟副书记、梁诗景副院长深入“一站式”社区迎新现场与新生交流,师长亲切的话语中满怀殷切的期望,希望新生们能在福大化工乘风直上,书写青春奋斗新篇章。

越山向海,追梦逐光。2024级化工新“氢”年们,期待你们能在福大化工遇见志同道合的伙伴,共同探索未知的世界、聆听智者的教诲、汲取知识的甘露、参与激烈的辩论、磨砺思想的锋芒,让梦想照进现实的起点,志存高远、脚踏实地,早日成长为中华民族伟大复兴的中坚力量!

上“新”啦!直击化工学院2024级研究生报到现场!

发布日期:2024-09-02 阅读量: