当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

“福州大学恒申化工产业创新研究院”签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2024-06-19 阅读量:

6月17日下午,福州大学与恒申控股集团有限公司(下称“恒申集团”)共建“福州大学恒申化工产业创新研究院”签约暨揭牌仪式在福州大学旗山校区行政南楼举行。恒申集团董事长陈建龙、福州大学党委书记陈国龙出席签约仪式。

陈国龙书记代表学校感谢恒申集团长期以来对福州大学事业发展的支持。他表示,恒申集团作为扎根我省的知名民营企业,从做“一根尼龙绳”起步,坚守“三代人只做一件事”的初心,用40年的努力逐步发展成为我国化纤行业的头部企业、全球锦纶行业的“领头羊”。近年来,学校聚焦国家战略发展规划,对接地方经济建设需求,发挥学科优势,启动新一轮有广度、有深度、有温度的校地企合作工程。希望双方以此次合作为契机,推动行业关键技术研发与成果转化,共建大平台、开展大合作、促成大转化,加快形成新质生产力,为我省产业高质量发展注入新动能。

陈建龙董事长表示,福州大学作为福建省属唯一的国家“双一流”建设高校,拥有雄厚的科研实力和人才储备,培养了一大批在工业催化、精细化工、新材料等领域的技术骨干。近年来,恒申集团在做精主业的同时布局五大新材料赛道,实现从传统产业向新兴产业的生产力跃迁。双方合作基础良好、空间广阔,此次共建“福州大学恒申化工产业创新研究院”将充分发挥企业资源优势与学校科研优势,围绕新材料、新技术及新工艺的研发升级,努力实现企业发展由低成本优势向创新优势的转变。

在与会领导嘉宾的见证下,恒申集团副总裁潘德标与福州大学科技开发部负责人分别代表双方共同签署产学研平台共建协议,陈建龙董事长与陈国龙书记为“福州大学恒申化工产业创新研究院”揭牌。

签约仪式现场

揭牌仪式现场

恒申集团相关部门负责人,校党政办、科技开发部、化工学院有关负责人参加上述活动。

据悉,恒申集团是一家集化纤、化工及新材料为一体的先进制造业企业集团,拥有申远新材料、恒申合纤、荷兰福邦特、南京福邦特、合盛气体等十多家实体企业,已建立起以福建福州为中心,辐射江苏南京、荷兰马斯特里赫特的三大锦纶6产业链生产基地。2023年位列中国民营企业500强第140位。

“福州大学恒申化工产业创新研究院”签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2024-06-19 阅读量:

签约仪式现场

揭牌仪式现场