当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【主题教育】石油化工学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-29 阅读量:

4月28日,福州大学石油化工学院党委在旗山校区泉港楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨主题教育读书班第一次集体学习。学院全体党政领导班子成员、科级以上干部参加会议,党委书记施卫华主持了部署会。

会上,全体与会人员深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校党委陈国龙书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的部署要求。

学院党委施卫华书记对学院开展主题教育作了全面工作部署。施卫华书记强调,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一是要全面把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学院发展和“一流学科”建设实际,推动主题教育走深走实。二是要紧紧盯住重点任务,坚决把党中央主题教育决策部署和省委、学校党委主题教育的工作部署结合起来,确保各项任务落到实处。三是要切实加强组织领导,将主题教育与落实学院“十四五”发展目标和各项工作任务结合起来,确保主题教育取得实效。四是要做好调查研究工作,深入基层一线,收集并解决好师生关心的问题。全院各级党组织要把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扛牢扛稳责任、把准正确方向、创新方式方法、营造浓厚氛围、坚持统筹推进,把开展主题教育同落实党中央决策部署和省委、学校党委工作要求紧密结合起来,同学校“11个一流”建设和“1445”战略工程紧密结合起来,把主题教育成效体现和落实在世界“一流学科”建设各项目标任务上,全力以赴办好师生“急难愁盼”的事情。

部署会后,施卫华书记带领学院党委中心组全体成员开展了主题教育读书班第一次集体学习。

发布日期:2023-04-29 阅读量: