当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

省科技厅陈秋立厅长一行莅临我院工催中心调研指导

发布日期:2022-10-27 阅读量:

1027日上午,省科技厅党组书记、厅长陈秋立一行到我院怡山校区化肥催化剂国家工程研究中心调研指导工作。校党委陈国龙书记、王心晨副校长会见了客人并座谈交流,校科技处处长郭文忠、石油化工学院院长江莉龙、院党委书记施卫华等同志陪同调研。

陈秋立厅长一行参观了化肥催化剂国家工程研究中心建设发展历史和科研成果展厅,随后在中心会议室召开座谈会。

座谈会上,陈国龙书记首先代表学校对陈秋立厅长在党的二十大刚刚胜利闭幕,全国上下正深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,带队到福州大学调研指导工作表示热烈的欢迎,对福建省科技厅长期以来,对福州大学科技创新、高水平科研平台建设和教育事业发展的大力支持表示衷心的感谢,希望福建省科技厅一如既往地支持福州大学科技创新、科技研发和科研平台建设。接着,石油化工学院院长、化肥催化剂国家工程研究中心主任江莉龙同志就氨储能与发电技术进行了详细汇报。在听取汇报后,陈秋立厅长指出,党的二十大报告中,把科技、教育和人才作为专门的一部分内容进行阐述,充分体现了党中央对科技、教育和人才工作的高度重视,福州大学近年来在推进产学研用深度融合培养高素质创新人才方面,做了大量积极和有益的探索,取得了很好的成效,希望福州大学继续发挥人才与科技优势,围绕国家战略需求,打造人才培养和人才聚集高地,把高素质人才集聚和高水平科研平台建设结合起来,为福建经济高质量发展做出新的更大贡献。

会后,陈秋立厅长一行实地参观了化肥催化剂国家工程中心氨氢能源实验装置。

省科技厅陈秋立厅长一行莅临我院工催中心调研指导

发布日期:2022-10-27 阅读量: