当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

福州大学泉港校区顺利完成研究生迎新工作

发布日期:2022-08-28 阅读量:

8月27日,在校、院领导的关心指导以及泉港区政府的大力支持下,我校泉港校区严格落实学校以及属地疫情防控政策,清源创新实验室、学院办公室、学工组、物业公司等多部门协同合作,安全有序地组织开展了石油化工学院2022级研究生迎新工作。

新生及家长在泉港校区合影留念

精心组织,周密部署

校园疫情防控工作是迎新工作的重中之重,鉴于近期福建省疫情形势,为确保按时开学以及精准防疫,学院高度重视,成立了以施卫华书记、江莉龙院长为组长的迎新工作领导小组。泉港校区多次组织专题会议商讨工作细节,对校区迎新和疫情防控工作提出了四点要求:一是要高度重视,精心组织;二是要分工负责,尽职履责;三是要安全有序,细致周到;四是要以生为本,温馨服务。通过制定周密方案,保障本轮迎新工作按时、有序推进。

院党委施卫华书记召开泉港校区迎新工作会议

前期,学院学工组提前做好学生入学前的健康信息摸排、返校分类管理、接站安排、迎新氛围营造、行李快递进宿舍、入学教育等工作;学院王文栋副院长、陈展飞副院长组织院办、物业公司做好校区后勤保障与安全工作。同时,泉港校区在动车站、机场以及校内设立新生服务点、布置海报展架、准备丰富的食堂用餐,提前为新生打扫宿舍,并将快递提前配送到对应宿舍,尽可能为新生们提供温馨热情的迎新服务。

学院领导走访食堂,指导餐饮工作

食堂准备了可口的饭菜

提前为新生们打扫宿舍

提前将快递配送至宿舍

以心迎新,一见倾“新”

上午八点,学院施卫华书记、林航副书记、王文栋副院长、陈展飞副院长来到校区东门迎新服务点,组织迎新服务保障,并向报到新生及家长介绍校区情况。

学院领导与新生及其家长亲切交流

上午8点半,学生志愿者们前往泉州动车站迎接新生。在完成落地核酸检测后,校区安排专车将陆续到站的同学分批送到学校。

泉州动车站迎新点

专车接送新生们到达校区

迎新过程中,志愿者们热情洋溢,一对一指导新生进行报到,并在报到后带领他们前往宿舍。一路上,为新生们介绍学校发展和校区建设情况,分享他们个人的学习、科研以及生活经验,让新生们尽快加深对学校、学院以及专业的了解。

此外,通过电瓶车、电动三轮车等交通工具运输大件行李,减轻新生报到压力,大大提升工作效率。

志愿者们服务新生

保安也积极为新生们服务

安排专车为新生们运送行李

师长相守,春风化雨

下午,学院施卫华书记、林航副书记等院领导走访泉港校区新生报到点、学生宿舍和食堂等多个地点,看望研究生新生,与学生亲切交流,询问他们的需求和困难并现场解决,鼓励同学尽快适应新环境,在研究生学习生涯中不忘初心,奋力前行,努力成为服务国家建设的有用人才。

学院领导走访学生宿舍

当天300余人完成报到,泉港校区迎新工作圆满完成。施卫华书记、王文栋副院长等院领导给志愿者分发四果汤,对志愿者的辛勤劳动表示感谢。

院领导与志愿者们合影

院领导慰问、感谢志愿者们

据悉,2022级研究生共有338人,其中硕士研究生290人、博士研究生48人,涵盖了化学工程、工业催化、化学工艺以及化工装备与控制工程等专业,男女比例接近2:1,学硕专硕比例接近1:1.3,来自福建、河南、湖北、山东和江西这五个省份的同学比较多。大家外出求学、舟车劳顿,学院也尽可能为大家提供帮助与服务。此次迎新活动,师生们上下齐心,是温暖与爱心的接力。

新学期,学院将继续秉承福州大学“三种精神”,持续推进“三全育人”,以生为本,不断引导学生成长成才。将习近平总书记“为党育人、为国育才”的要求落到实处,为学校、学院双一流建设贡献石化力量。

福州大学泉港校区顺利完成研究生迎新工作

发布日期:2022-08-28 阅读量:

新生及家长在泉港校区合影留念

精心组织,周密部署

院党委施卫华书记召开泉港校区迎新工作会议

学院领导走访食堂,指导餐饮工作

食堂准备了可口的饭菜

提前为新生们打扫宿舍

提前将快递配送至宿舍

以心迎新,一见倾“新”

学院领导与新生及其家长亲切交流

泉州动车站迎新点