当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

校保卫部、实验室设备处莅临泉港校区检查指导工作

发布日期:2022-08-19 阅读量:

筑牢学校安全防线,全面加强实验室安全管理工作、维护安全稳定的校园环境,8月18日上午,校保卫部许春华部长、实验室建设与设备管理处李立光处长、蔡剑英副处长一行莅临泉港校区开展校区安全工作检查调研。学院党委施卫华书记、王文栋副院长和实验中心魏伟胜主任等参加了本次调研活动。

调研会上,施卫华书记代表学院对李立光处长、许春华部长一行的到来表示热烈欢迎,并就学院安全工作组织和管理情况进行汇报。王文栋副院长就泉港校区疫情防控、实验室安全、校区日常安全管理等方面进行汇报。魏伟胜主任汇报了实验室建设和安全工作情况。

检查组一行充分肯定了学院对校区和实验室安全管理工作的高度重视,同时从实验室安全改造、消防安全管理、电路安防检查、日常管理制度和研究生安全教育等方面,要求校区进一步强化安全隐患排查工作,及时自查自纠,发现问题举一反三,及时整改到位。会后,检查组到科研实验室进行现场检查,对检查中发现的问题提出了整改要求和建议。

我院将以本次检查为契机,认真落实整改任务,不断加强实验室安全管理工作规范化、程序化和标准化建设,进一步提高实验室安全管理水平。

为进一步落实本次学校调研工作建议和要求,8月19日上午,施卫华书记主持召开实验室安全工作专题会议,在听取王文栋副院长、魏伟胜主任工作介绍后,施书记强调了五点工作意见:一是高度重视、全面排查。要及时对各校区实验室安全进行全面摸排,及时消除安全隐患。二是举一反三、立行立改。对检查发现的问题,要限期整改,并强化实验台账记录和工作追踪。三是制度先行、责任到人。完善实验室管理制度,建立安全防范体系,确保实验人员严格遵守管理规定。四是突出重点、规范管理。加强对各类化学品分类管理,严格执行管制类化学品等的申购、存储和使用管理,做好台账记录。五是三位一体、确保平安。从安全制度落实、安全教育管理和安全条件保障三个方面,建立实验室负责人、实验室安全员和研究生三位一体的安全责任体系,切实提高实验室安全管理水平,有力维护校区的整体安全和谐稳定。

校保卫部、实验室设备处莅临泉港校区检查指导工作

发布日期:2022-08-19 阅读量: