当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

致学院全院党员的倡议书

发布日期:2022-03-17 阅读量:

高擎党旗战疫情 先锋本色担使命

各党支部、全体党员:

当前,国内新冠疫情呈现点多、面广、频发的态势,省内多地出现疫情,泉州市累计报告病例367例,防控任务十分繁重。为此,学院党委已连续召开专题会议,积极响应和落实学校党委和泉州市的疫情防控部署要求,从严从紧、从细从实落实疫情防控各项措施。全体党员要提高认识、担当作为、从严防范,充分发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。现向学院各党支部、全体党员发出如下倡议:

一、提高政治站位。全体党员要切实强化大局意识、全局观念,带头响应学校党委号召。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终保持高度警醒,严格执行省市和学校党委疫情防控的各项要求,在疫情防控斗争中表率示范、经受考验,以对师生健康高度负责的责任担当和众志成城打赢防疫阻击战的决心,积极投身教学育人、科技创新、科研防疫和校园防控等一线工作。

二、发挥堡垒作用。全体党员要主动投身疫情防控的每一个角落,把每一个支部都筑成一个坚强战斗堡垒,让每一名党员都化身一面光辉旗帜。机关党支部和学生党支部要加强网格化管理,落实落细师生核酸检测和健康管理措施,做好校内师生生活保障,主动关心关爱困难师生,加强对校内健康观察学生的学习辅导和心理疏导。教工党支部要组织教工党员带头克服线上授课的困难与不足,强化与学生的沟通交流,确保授课质量,做好立德树人和教书育人工作。科研党支部要立足疫情防控需求,充分发挥“一流学科”优势,努力攻克技术难关,将科研成果化作抗击疫情的尖兵利器。

三、带头引领示范。全体党员要带头遵守疫情防控规定,坚决做到非必要,不外出;少流动,不聚集;有召唤,必响应;严防护,不松懈;不信谣,不传谣。积极引领广大师生科学理性防疫,严守政治纪律和政治规矩,对错误言行敢于发声、坚决抵制,凝聚防疫抗疫的强大向心力和正能量。主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,以最硬本领、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作,在抗击疫情中不忘初心、践行使命。

四、上好思政大课。全体学生党员要积极投身疫情防控党员志愿服务队伍,带领身边同学共同遵守校区各项防控规定,带头学习本领、立志成才、服务国家、奉献社会,在科技创新、学习互助、校区服务等方面冲锋在前;全体发展对象和入党积极分子要把疫情防控当成一堂特殊的党课,在强化理论知识学习、遵守各项规定的同时,主动参与校区各项防疫工作来接受组织考验,用自己的实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。此外,目前身处泉港校区参与闭环管理的党员同志,更要进一步增强“四个意识”,充分发挥表率示范作用,志愿服务疫情防控各项工作,为坚决打好校区疫情防控阻击战贡献自己的智慧和力量!

同志们!疾风知劲草,烈火见真金。岂曰无衣,与子同袍;石化同心,共战疫情!打赢疫情防控狙击战是当前最重要、最紧迫的政治任务,是广大党员的神圣职责和光荣使命。让我们在省市和学校党委的坚强领导下,众志成城、上下一心,迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

中共福州大学石油化工学院委员会

2022年3月17日

致学院全院党员的倡议书

发布日期:2022-03-17 阅读量:

高擎党旗战疫情 先锋本色担使命

各党支部、全体党员:

中共福州大学石油化工学院委员会

2022年3月17日