当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

福州大学党委巡察三组巡察石油化工学院工作动员会召开

发布日期:2021-11-16 阅读量:

根据校党委关于巡察工作的统一部署,11月16日,校党委巡察三组巡察石油化工学院工作动员会召开。校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任庄晨忠对做好巡察工作提出要求,校党委巡察三组组长林秋生作动员讲话,施卫华主持会议并讲话。校党委巡察三组全体成员以及石油化工学院党政领导班子成员、党委委员、工会主席、中层干部、校民主党派负责人、校级及以上党代表、校级及以上两代会代表、教授代表、离退休教职工代表、学生代表出席会议。

会前,校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任庄晨忠主持召开与石油化工学院党委书记施卫华、院长江莉龙的见面沟通会,通报了巡察任务和工作安排。

会上,庄晨忠指出,党的十九大后,巡视巡察工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,作出一系列重要论述,并多次强调要完善巡视巡察上下联动格局,加强顶层设计,为新时代巡视巡察工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。校党委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实巡视工作方针,始终把巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,及时研究解决问题,有力推动学校巡察工作规范化建设、高质量发展。石油化工学院和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,按照校党委2021年巡察工作动员部署会要求,深刻领会进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对新时代巡视巡察工作提出的新的更高要求,把学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和讲话精神等作为重要政治任务,与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强配合做好校内巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚决支持、积极配合巡察工作,强化整改落实,加强对巡察组的监督,共同完成好校党委交给的巡察任务。

林秋生指出,开展校内巡察,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻中央、省委有关巡视巡察精神要求,贯彻陈国龙书记在党委巡察工作会议上的讲话精神和工作要求,围绕中心、服务大局,紧扣被巡察单位职能责任,围绕“三个聚焦”,开展政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。希望石油化工学院和广大党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,积极支持配合巡察工作,共同完成好这次巡察任务。

施卫华表示,学院党委、各党支部和广大党员干部一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展校内巡察工作的重要性和必要性,把接受校党委巡察组的监督检查作为一次党内全面体检的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党的建设工作成效的机会,要以高度的政治责任感和严肃认真实事求是的工作态度,积极主动全力配合巡察组工作,确保巡察组各项工作顺利推进,要正确处理好配合巡察与学院发展的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”,强化“两个责任”,落实落细学院全面从严治党各项工作。对于巡察组提出的巡察意见和整改要求,学院党委坚决抓好整改落实,不回避、不拖延,边查边改、立行立改,进一步增强党委班子的凝集力和战斗力,进一步推动学院高质量跨越式发展。

会后,校党委巡察三组开展了问卷调查,听取了石油化工学院近三年工作汇报。

校党委巡察三组将在石油化工学院开展为期1个月左右的巡察工作,其中集中工作时间为15天左右。巡察期间设专门值班电话:13850120021;在石油化工学院(旗山校区、泉港校区)设置联系信箱;开通电子邮箱:dwxcz3@fzu.edu.cn。巡察组每天受理电话的时间为正常上班时间。根据巡察工作要求和巡察工作职责,校党委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他干部的涉嫌违纪或职务违法、职务犯罪问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由石油化工学院和有关部门处理。

福州大学党委巡察三组巡察石油化工学院工作动员会召开

发布日期:2021-11-16 阅读量: