当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

织密疫情防控网 确保泉港校区和全院师生安全

发布日期:2021-09-17 阅读量:

9月10日,莆田仙游突发疫情。9月12日下午,泉港区报告4例确诊病例

疫情形势严峻复杂。

面对来势汹汹的疫情,学校和学院党委高度重视。自9月10日开始,迅速开展疫情防控工作,及时落实行程摸排、核酸检测每日健康填报、单人隔离等举措。

防疫工作简报

自莆田仙游疫情发生以来,学院党委认真落实学校疫情防控政策,成立以施卫华书记、江莉龙院长为组长,侯琳熙常务副院长、陈全成副院长和李玲教授等为成员的疫情防控领导小组和工作小组,建立定期开展疫情防控工作例会制度,及时对泉港校区进行封闭式管理,开展重点区域防控、各项信息摸排工作,关心师生的日常生活、努力为全体师生员工创造安全、有序的疫情防控工作保障。

此外,学院党委在本次疫情防控中还成立了以校区党员骨干组成的“疫情防控党员突击队”和以陈展飞为支部书记的泉港校区防疫与物资保障临时党支部,组织动员全体党员和学生干部行动起来、齐心抗疫。

疫情防控领导小组

所有课程采用线上教学

院党委书记施卫华在疫情突发后,勇做逆行者,于12日上午10点自福州赶到泉港校区,全程组织疫情防控工作。

施卫华书记检查快递入校消杀情况

在北京出差的,江莉龙院长、鲍晓军教授也同时通过电话联系等方式,关心、指导学院的疫情防控工作。9月17日,江莉龙院长返回福州后,第一时间到化肥催化剂国家工程研究中心食堂检查和布置防疫工作。

江莉龙院长检查食堂防疫情况

每天定时召开疫情防控工作例会,确保各项任务落实到位。

每日例会制度

成立疫情防控党员突击队

例如,第五次例会内容可总结为以下4个点:

1.高度重视,持续关注。持续关注疫情的发展情况,高度重视校区疫情防控工作,认真落实每项任务,织密织牢疫情防控网,确保疫情防控无死角。

2.以生为本,周到服务。坚持以人为本,继续关心关注解决师生的合理诉求,提供更好更完善的服务,确保学院和校区安全稳定有序!

3.突出重点,防范未然。坚持守好校门、物流、快递等第一道防线,持续关心关注重点人群,定时开展校园消杀,保障校区防疫和生活物资储备充足。

4.总结经验,服务提升。要善于总结近日来防疫工作经验,落实落细防控措施,进一步提升校区各项服务质量和水平。

泉港校区分别在9月10日、9月13日开展两次核酸检测,两次的检测结果全为阴性

泉港校区核酸检测现场

食堂就餐上,严格按照“一人一桌、同向而坐”的就餐要求,构建安全卫生健康的用餐环境。

餐厅设置挡板,一人一桌就餐

在生活保障上,学院积极调动各方资源,保障校区防疫和生活物资的储备充足。

同时,泉港志愿服务党支部在支部书记何杰的带领下,充分发挥其功能型党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部所有党员都冲锋在防疫第一线。无论是物资搬运、食堂防疫值班,还是核酸检测的志愿者,哪里有需要,哪里就会有党员志愿者的身影。

支部党员协助做好生活物资搬运、体温检测、隔离学生打包、分发防疫物资等

积极解决师生合理需求(为师生购买药品等物资)

校区封闭式管理以来,学院的线上教学、科研工作和生活秩序良好,校园总体安全、稳定、有序。学院党委将继续关心关注解决师生的合理诉求,完善校区各项防控措施,确保学院和校区安全稳定有序!

同心抗疫!泉港加油!石化加油!

织密疫情防控网 确保泉港校区和全院师生安全

发布日期:2021-09-17 阅读量:

疫情形势严峻复杂。

防疫工作简报

疫情防控领导小组

所有课程采用线上教学

施卫华书记检查快递入校消杀情况

江莉龙院长检查食堂防疫情况

每天定时召开疫情防控工作例会,确保各项任务落实到位。

每日例会制度

成立疫情防控党员突击队

例如,第五次例会内容可总结为以下4个点:

泉港校区核酸检测现场

餐厅设置挡板,一人一桌就餐

积极解决师生合理需求(为师生购买药品等物资)

同心抗疫!泉港加油!石化加油!