当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

校党委林生副书记出席我院党委理论中心组学习会

发布日期:2021-07-08 阅读量:

根据《党史学习教育省委巡回指导组第二轮巡回指导工作事项提示》及省委宣传部关于开展党委理论学习中心组学习巡听旁听工作的要求,7月8日上午,校党委林生副书记到石油化工学院指导党史学习教育工作,出席了学院党委理论学习中心组学习会,组织部、宣传部、教师工作部及校党史学习教育巡回指导三组成员陪同参加。本次学习的内容是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学习会由学院党委书记施卫华主持,院党委理论学习中心组成员参加学习会,学院教工党支部书记及中层以上干部列席学习会。

按照中心组学习要求,学院党委施卫华书记带头领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,分别从四个伟大成就,伟大建党精神、九个必须、一国两制、寄语青年、发出号召等六个部分深入解读了讲话精神,并从三个方面分享了自己的学习思考和体会,表示会牢记习近平总书记嘱托,将服务和推进培养堪担民族复兴大任的高素质人才培养为己任,为推进一流学科高质量发展贡献自己的力量。接着,学院江莉龙院长和侯琳熙副院长作中心组研讨的重点发言。江莉龙院长从自身科研经历谈起,认为一是要对党忠诚,要讲政治;二是坚持建党精神,要讲奉献;三是要守正创新,要讲正气;将学习体会转化为实际行动,解决“卡脖子”技术,用科研成果报效祖国。侯琳熙副院长重点结合学校学院工作实际,紧紧围绕“学、教、研、用”四个方面,提出要胸怀“国之大者”,立足落实立德树人根本任务,深入谋划如何将“七一”重要讲话转化为一堂大思政课,进教材、进课堂、进头脑。之后,其他理论学习中心组成员围绕学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,依次作交流发言。

最后,校党委林生副书记作指导讲话。他对学院前阶段党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为学院党委理论中心组本次对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习得十分深入,每位发言的同志都能够结合各自工作实际谈学习心得,并能从学习中汲取力量,有效指导实践。同时林生副书记对学院下一步深入推进好党史学习教育提出指导意见。他指出,学院党委要牢牢把握党史学习的“五个关键”,不断持续深入开展党史学习教育,以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神为重点,持续深化“学党史、悟思想、办实事、开新局”,要求学院认真组织各基层党支部结合学习工作实际开好组织生活会,抓好习近平总书记重要讲话精神落实,推动学习入脑入心,往深里走、往实里走,真正做到以史鉴今、学史力行。

校党委林生副书记出席我院党委理论中心组学习会

发布日期:2021-07-08 阅读量: