当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

石化学院组织师生党员进行党风党纪专题教育活动

发布日期:2019-05-18 阅读量:

近日,学院积极响应上级党委的安排,落实组织学院各党支部党员在2019年5月8日至15日期间,贯彻学习《十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议以及福州大学2019年全面从严治党工作会议精神》。根据实际情况,各支部组织支部党员在会议室、办公室、教室等地点进行了集中学习,并在学习过程中通过小组讨论、分享心得等方式进行了交流学习,未参与集中学习的党员也自行进行了此次党风党纪专题教育的学习。

治国必先治党,治党务必从严,严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。“榜样是看得见的哲理。”习近平总书记反复强调,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。贯彻新形势下党内政治生活若干准则,坚定不移推进全面从严治党,领导干部特别是高级干部具有关键作用。职位越高越要自觉按照党提出的标准严格要求自己,越要以坚强党性和高尚品格,为全党带好头、作表率。惟其如此,才能在层层示范、层层带动中,形成管党治党、从严治党的强大势能;才能在深学笃行、知行合一中,彰显中国共产党人的真理力量和人格力量,在新时代新征程中换发初党强大的生机活力。

全院师生党员通过此次的党风党纪教育学习,纷纷表示要深入贯彻党的十九大精神和落实党中央重大决策部署,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!本科生党员代表谢煜说:“我们要自觉主动接受监督,在强化组织观念上充分发挥表率作用,落实好民主集中制。要追求理想信念高标准,强化依规依纪依法履职的意识和能力,克己慎行、坚守底线,做党的忠诚卫士。”研究生党员代表王锦辉分享到,中国共产党的从严治党对于一个普通民众来说就是严格要求自己。一个人严格要求自己,可能是天天学知识本领,可能是保证上班不迟到早退,也可能是施小善做好事,这是积极的,但自我严格要求不能代替体制的约束。扩大到一群人也同样是这个道理,这是个基本常识。而从严治党,正是让每一个领导干部每一个共产党员都能自觉严格要求自己。

石化学院组织师生党员进行党风党纪专题教育活动

发布日期:2019-05-18 阅读量: