当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

省科技厅张秀谋二级巡视员来校调研清源创新实验室建设工作

发布日期:2020-06-20 阅读量:

6月19日上午,省科技厅二级巡视员张秀谋、基础处处长吴颖一行莅临福州大学石油化工学院泉港校区调研清源创新实验室建设工作,主持召开实验室建设工作座谈会。

座谈会上,973首席科学家、福州大学石油化工学院教授鲍晓军代表清源创新实验室作了近期工作情况汇报,并谈了目前工作中遇到的困难及创新诉求,希望上级部门共同协调,加快推动理事会召开。

泉州市科技局副局长陈君伟介绍了泉州市政府在理事会召开筹备工作和市级建设资金筹措有关情况,同时希望上级部门协调解决实验室行政管理人员编制问题。

中化泉州能源科技公司总经理刘健对实验室中试基地建设做了介绍,并提出了中化科研人员双聘双跨、科研合作以及资产和知识产权归属方面存在的问题。

福州大学石油化工学院党委书记施卫华表示,福州大学领导高度重视省创新实验室的建设工作,积极按照省委、省政府部署和省科技厅工作要求,整合力量、协调推进,努力建设好发展好中国福建化学工程科学与技术创新实验室。

张秀谋二级巡视员、吴颖处长对实验建设前期工作给予充分肯定,并就大家提出的问题进行一一回应。张秀谋二级巡视员指出,积极筹划部署省创新实验室建设,是我省贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要指示,围绕国家和福建省经济社会发展的重大战略需求,提升基础研究和应用基础研究能力,推进产学研用结合,重点解决重大科技问题,突破关键核心技术,为坚持高质量发展落实赶超提供强有力科技支撑。省委、省政府高度重视并作出批示,目前省实验室建设处于摸索阶段,存在问题难免,同时要求近期推动理事会召开,尽快协调解决迫切问题。

会后,调研组参观了佑达电子精细化学新材料工程技术中心、海西石油化工催化材料公共服务平台、反应精馏实验室、精细化学品先进制造中心4个省实验室研究平台。张秀谋二级巡视员对省实验室产学研平台建设与省级工程实验室建设给予了高度肯定,对下一步如何发挥科技创新平台在基础研究、技术创新、资源共享等方面提出了宝贵的意见与建议。

陪同调研的还有:泉港区副区长庄一鸣;福州大学石油化工学院常务副院长侯琳熙、副院长郑辉东;中化泉州石化有限公司企业管理部总经理王欣刚。

省科技厅张秀谋二级巡视员来校调研清源创新实验室建设工作

发布日期:2020-06-20 阅读量: