当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

福州高新区党工委委员、机关工委书记熊国华一行参观调研我院党员干部教育培训基地

发布日期:2020-12-29 阅读量:

2020年12月28日下午,福州高新区党工委委员、机关工委书记熊国华一行莅临我院党员干部教育培训基地,开展“校政企”党组织共联共建工作调研。福州高新区管委会副主任林翔、福州高新区市场监督管理局局长、支部书林国文和福建久策集团有限公司董事长、支部书记何标陪同调研,院党委施卫华书记、院党委组织员蒋林娟、院团委书记伍宇翔参加了调研会

学院党委书记施卫华向熊书记介绍我院建设以“初心”为主题,以“四史”为主线,以福州大学“三种精神”为核心内容,立足学院、面向全校开放的党员干部教育培训基地(初心堂)基本情况。施书记介绍了基地的背景主要功能学院党员干部教育培训工作开展情况,并表示欢迎政、企党员来基地参观调研和共同学习。

调研会上,熊国华书记对我院党员干部教育培训基地建设工作和党员干部教育培训工作予与肯定,并希望能够与学院在党建方面开展深入合作,共同拉长、拓宽“红色生态链”,将党建与创新相结合,共同凝心聚力,发挥学院一流学科和福州大学“三种精神”的优势,将“校政企”党建合作不断推向深入,带动双方共同发展。

福州高新区管委会林翔副主任也表示,希望能够与学院加强党建合作,以党建融合引领人才输送、科研成果转化,发挥技术转移平台的作用,推动“校政企”合作落到实处。

据悉,我院党员干部教育培训基地(初心堂)由院史长廊,党史、新中国史、改革开放史和社会主义建设史暨“四史”教育展厅魏可镁院士勇于拼搏的奉献精神纪念馆三部分组成融合了习近平总书记重要讲话、经典语录、党内法规制度、十九大精神、福州大学三种精神等内容,通过院史长廊、党史展区、魏可镁院士事迹展区、党员宣誓区、党史阅览区、AI互动区、学习交流区、党风廉政教育走廊、党建荣誉墙等,是学院着力打造的新时代党员干部党性修养教育培训重要基地,按照“立足学院  面向全校  服务全员”的原则免费对外开放。

发布日期:2020-12-29 阅读量: