当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动走进福州大学

发布日期:2021-04-11 阅读量:

为了深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,推选2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例,中国高等教育学会于2021年4月7日对我院申报的“校政产研协同卓越创新人才培养新模式”案例进行了现场走访。走访专家组组长为浙江农林大学校长沈希,成员包括扬州大学实验室环保与智能装备研究所所长周骥平、中国地质大学学生处副处长于海清、河北工业大学本科生院副院长马岱、中国高等教育学会事业发展部吴一鸣等。学院党委书记施卫华、常务副院长侯琳熙、院长助理李玲参加了走访活动。

付贤智校长会见了专家组一行并进行了交流。王心晨副校长和沈希校长共同主持走访活动,石油化工学院主要领导及合作企业的嘉宾参加了活动。王心晨副校长对专家及嘉宾的到来表示热烈欢迎并介绍了福州大学的发展情况,沈希校长介绍了双走访活动的背景。侯琳熙常务副院长介绍了石油化工学院的历史沿革,并从合作模式和机制、成效和特色、推广和辐射作用等方面介绍了我院申报的案例,现场回答了专家的提问。专家组随后走访调研了现场并进行了交流讨论。专家组充分肯定了我院的校政产研协同卓越创新人才培养的新模式是对新形势下校企合作协同育人人才培养模式的有益探索,具有较高的代表性和影响力,希望进一步提炼总结,并做好示范引领作用。王心晨副校长表示,通过走访活动的交流与沟通,学校将认真吸收走访交流的意见与建议,持续深入与行业企业的融合发展,加速教学资源与企业资源高效整合,探索新的人才培养模式。会上沈希校长向我院颁发了“校企合作 双百计划”典型案例提名证书。现场还进行了福州大学石油化工学院与福建久策气体有限公司、福建气柜设备安装有限公司的本科生、研究生人才联合培养的签约仪式。

发布日期:2021-04-11 阅读量: