校友家园
当前位置: 网站首页 校友家园 办事指南 正文

关于毕业证、学位证遗失补办,肄业、结业,学生登记卡等相关证明材料的办理流程

发布日期:2020-10-21 阅读量:

各位校友:

为了更好的服务广大校友,现将福州大学毕业证书、学位证书遗失补*明书,肄业、结业办理就读证明,档案内无学生登记表等相关证明手续办理流程告知广大校友。为了方便校友及时、便捷办理所需相关证明材料,我院将安排专人协助校友办理相关手续,请有需要办理相关手续的校友按照下列要求提供相关材料,并发送至邮箱fdshxy@126.com。咨询电话:0591-22865228。(请各位校友发送邮件时,备注办理事项,回寄地址,联系方式,便于办理后及时将所需材料寄送)

一、补办毕业证明书

所需材料:

1.《福州大学补发毕业证明书申请表》纸质版;(附件一)

3.原毕业证书作废的登报声明(格式详见注意事项第3点);

4.原毕业证书复印件;

5.身份证复印件(现场查验原件);

6.两寸免冠照(纸质照片两张,一张贴在申请表指定位置,一张现场提交;电子照片发送至邮箱zczx@fzu.edu.cn)。

注意事项:

1.凡是我校取得正式学籍的77级以后毕业生,因毕业证书遗失或损毁等原因,均可向学校申请,经学校审查核准后,补发给毕业证明书。申请者可于受理后两周,联系承办单位领取毕业证明书。

2.补办申请书参考格式如下:

3.登报声明的报刊须为地市级以上报刊,登报格式:“遗失声明——***遗失福州大学毕业证书一本,编号******************,现声明作废。”(注:2000年以后的毕业证书编号位于证书右下方)

4.《福州大学补发毕业证明书申请表》上填写的内容应与原毕业证书上的信息保持一致。若现有身份证上姓名、出生日期等信息与原毕业证上不符的,补办时以原证书为准。

5.申请者所提供的两寸免冠照应为近期拍摄,若原学历证书照片间隔太久,不能再用;电子照片应与纸质照片保持一致。

6.申请者若委托他人前来办理相关业务,还需提供申请者的亲笔委托书以及被委托人的身份证原件和复印件。

二、补办学位证明书

所需材料:

1.《福州大学补发学位证明书申请表》纸质版;(附件二)

3.原学位证书作废的登报声明(格式详见注意事项第3点);

4.原学位证书复印件;

5.身份证复印件(现场查验原件);

6.两寸免冠照(纸质照片两张,一张贴在申请表指定位置,一张现场提交)。

注意事项:

1.凡是我校取得正式学籍的77级以后毕业生,因学位证书遗失或损毁等原因,均可向学校申请,经学校审查核准后,补发给学位证明书。申请者可于受理后两周,联系承办单位领取学位证明书。

2.补办申请书参考格式如下:

3.登报声明的报刊须为地市级以上报刊,登报格式:“遗失声明——***遗失福州大学学位证书一本,编号******************,现声明作废。”

4.《福州大学补发学位证明书申请表》上填写的内容应与原学位证书上的信息保持一致。若现有身份证上姓名、出生日期等信息与原学位证上不符的,补办时以原证书为准。

5.申请者所提供的两寸免冠照应为近期拍摄,若原学位证书照片间隔太久,不能再用。

三、办理肄业、结业就读证明

(1)办理流程:

1.本人携带肄业、结业证书复印件(原件现场核验)到行政南楼四楼档案馆办理

2.核验无误后,在复印件上签署证明意见并盖章,并由学校出具入学当年的录取花名册。

四、开具学生登记表相关证明

因2015年之前入学的毕业生,档案内无学生登记卡。根据现行档案管理规定,需提供相关证明材料,证明入学时确无此材料。请有需要的校友,填写《关于福州大学毕业生xxx(姓名)学生登记表情况的说明》。

附件三:关于福州大学毕业生xxx(姓名)学生登记表情况的说明

五、办理中英文成绩单、查证

(1)办理中英文成绩单

1.毕业证、学位证和身份证电子版扫描件和复印件

2.委托书(若无法本人前来可委托办理)

委托书见附件四:委托书

(2)非在校生核查学历学位

2000年前毕业的校友在学信网上无法获取相关学历学位验证信息,若需要验证学历学位,请每周四上午本人携带身份证、毕业证、学位证原件、复印件至旗山校区行政南楼四楼档案馆,并提交《非在校生核查学历学位的申请报告》,现场核验无误后,由学校签署证明并加盖福州大学公章。

附件五:非在校生核查学历学位的申请报告

发布日期:2020-10-21 阅读量:

各位校友:

一、补办毕业证明书

所需材料:

1.《福州大学补发毕业证明书申请表》纸质版;(附件一)

3.原毕业证书作废的登报声明(格式详见注意事项第3点);

4.原毕业证书复印件;

二、补办学位证明书

所需材料:

1.《福州大学补发学位证明书申请表》纸质版;(附件二)

3.原学位证书作废的登报声明(格式详见注意事项第3点);

4.原学位证书复印件;

三、办理肄业、结业就读证明

(1)办理流程:

四、开具学生登记表相关证明

五、办理中英文成绩单、查证

(1)办理中英文成绩单

1.毕业证、学位证和身份证电子版扫描件和复印件

2.委托书(若无法本人前来可委托办理)

委托书见附件四:委托书

(2)非在校生核查学历学位