当前位置: 网站首页 教工之家 工会通知 正文

关于开展义诊活动及健康知识讲座的通知

发布日期:2014-05-20 阅读量:

为积极推动我校教职员工的保健工作,帮助大家获得更多的健康知识,增强自我保健意识和能力。我校携手福建中医药大学、福建省第二人民医院举办义诊活动及健康知识讲座。邀请福建中医药大学副校长李灿东教授做“中医健康理念”健康讲座、福建省中医药大学附属第二人民医院临床药学组、心血管科、内分泌科、骨科、中医科、呼吸内科专家为教职工提供义诊服务及开展“合理用药、关爱健康”知识讲座,义诊现场提供血糖、血脂、血压、骨密度检查及发放健康知识资料

一、义诊时间:5月22日(周四)上午9:00—11:00
地点:紫金学院一楼大厅
二、讲座时间:5月22日(周四)下午2:00—3:00“合理用药、关爱健康”健康知识讲座,3:00—5:00“中医健康理念”健康知识讲座
地点:图书馆明德厅
健康知识讲座在兄弟单位反响热烈,深得好评,欢迎教职工和离退休教职工及学生参加。
温馨提示:义诊活动要进行血糖、血脂检查项目的教职工请空腹前来检查,以保证数据的准确性。请教职工前来问询时携带以往病历、检查报告、体检报告、处方或药品,以方便医师检查和药学咨询。

福州大学工会
2014年5月20日
附件一:李灿东教授简介
李灿东,教授,医学博士,博士研究生导师。现任福建中医药大学副校长,兼任中华中医药学会中医诊断学分会主任委员、中国中西医结合学会诊断专业委员会副主任委员、中华中医药学会中医体质分会副主任委员、世界中医药学会联合会翻译专业委员会副会长,全国高等医学教育学会理事、教育部高等中医学教学指导委员会委员、全国高等中医药院校教材建设指导委员会委员、全国高等中医药院校研究生规划教材指导委员会委员、福建省中医药学会副会长、福建省全科医学分会主任委员、《福建中医药》杂志主编。
国家中医药管理局重点学科和省级重点学科《中医诊断学》学科带头人、《中医诊断学》国家级精品课程、国家级精品共享课程和国家级教学团队负责人、福建省第三届“高校教学名师”,第二届“全国百名杰出青年中医”,中华中医药学会中医健康科普首席专家,全国首届中医药科普“金话筒奖”获得者,享受国务院政府特殊津贴。
主编、参编著作19部,代表作有:《中医误诊学》、《身在中医》、《自然会健康》等,担任新世纪全国中医药院校创新教材《中医诊断临床模拟训练》、《中医误诊学》主编及十二五国家级规划教材《中医诊断学》主编,近10年来在国内外刊物发表学术论文200余篇。
主讲的《中医健康理念》入选教育部首批精品视频公开课。

临床药学组
专科专长:施行关于心血管疾病、呼吸系统疾病、糖尿病等用药健康宣教,提高用药依从性,减少药物不良反应。指导“三高”人群的健康饮食,引导健康生活习惯。
骨伤科 主任医师
专科专长:四肢创伤骨折脱位的手术治疗,颈椎病及腰椎间盘突出症的中西医结合治疗,尤擅长关节外科,股骨头缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、髋膝关节置换的手术治疗以及膝关节镜微创治疗膝关节骨性关节炎等。
黄飞翔 心血管科 副主任医师
专科专长:高血压、冠心病、高脂血症、心肌炎、心肌病、周围血管等疾病的诊断与中西结合治疗。
赵钟文 风湿内分泌科 副主任医师
专科专长:糖尿病,系统性红斑狼疮,干燥综合症、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、多发性肌炎、皮肌炎等各种风湿免疫性疾病的中西医结合治疗。
李 希 呼吸科 副主任医师
专科专长:气管镜下诊治各种疑难杂症;擅长治疗哮喘,慢性阻塞性肺疾病等危重疾病的治疗。
王文雄 (东二环分院) 内科 主治医师
专科专长:消化系统疾病,胃镜。
讲座1《真假药物识别常识》 主讲人:张松青 副主任药师
讲座2《糖尿病的健康教育》 主讲人:郑沁鈊 主管药师
讲座3《高血压的认知与防治健康教育》 主讲人:陈 明 药 师

关于开展义诊活动及健康知识讲座的通知

发布日期:2014-05-20 阅读量:

一、义诊时间:5月22日(周四)上午9:00—11:00
地点:紫金学院一楼大厅
地点:图书馆明德厅

福州大学工会
2014年5月20日
附件一:李灿东教授简介
主讲的《中医健康理念》入选教育部首批精品视频公开课。

临床药学组
骨伤科 主任医师
黄飞翔 心血管科 副主任医师
赵钟文 风湿内分泌科 副主任医师
李 希 呼吸科 副主任医师
王文雄 (东二环分院) 内科 主治医师
专科专长:消化系统疾病,胃镜。
讲座1《真假药物识别常识》 主讲人:张松青 副主任药师
讲座2《糖尿病的健康教育》 主讲人:郑沁鈊 主管药师