当前位置: 网站首页 教工之家 两代会 正文

石油化工学院顺利召开第二届教代会暨工代会第一次会议

发布日期:2021-01-05 阅读量:

2021年1月4日,石油化工学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在旗山校区泉港楼优尔报告厅隆重召开。校工会常务副主席程玉敏出席了本次会议,学院党政领导和各单位正式代表共39人参加了会议。会议由学院党委书记施卫华主持。

校工会常务副主席程玉敏在开幕式上做了热情洋溢的讲话。她代表校工会对石油化工学院第一届教代会工代会自成立以来取得的成绩给予高度的评价,对石油化工学院第二届教代会工代会的召开表示热烈的祝贺,并预祝大会取得圆满成功!

会上,代表们认真听取并了江莉龙院长的2020年学院工作总结报告。江院长的报告从人才培养体系、科研工作水平、学科建设、人才引育、党建工作、多校区办学环境、产学研服务地方、校友工作等多个方面对学院近年来的发展作了简要的总结和回顾;深入分析了学院当前存在的突出问题与矛盾,并提出了我院总体发展思路、发展目标与建设举措。代表们听取了学院工会主席赵素英第一届工会工作报告赵主席在报告中详细回顾了学院工会近年来在党政工共建家、建立工会工作制度、开展人文关怀、关心青年教师成长、开展教职工文化生活、促进校地融合等方面开展的富有特色、成绩显著的工作,充分发挥了工会的桥梁作用。

代表们审议通过了学院工作报告、工会工作报告、学院财务报告以及工会财务报告等系列文件;会议还选举产生了石油化工学院第二届工会委员,孙志新、刘文慧、伍宇翔、江献财、吴丹、赵素英、鲍婕7位同志当选为石油化工学院第二届工会委员。

在闭幕式上,院党委施卫华书记指出,这次大会是在学院深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神、落实学校第七次党代会工作部署,加快高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议。全院教职工要深入落实会议精神,齐心协力,开拓创新,以奋发有为的精神状态,务实高效的工作作风,助推双一流学科建设,为学院朝着建设“研究型、高水平、国际化”奋斗目标而努力!

代表与特邀嘉宾合影

学院党委书记施卫华主持会议

校工会常务副主席程玉敏致辞

院长江莉龙做学院工作报告