当前位置: 网站首页 学生工作 每日学习 正文

白刺玫(文珍)

发布日期:2020-02-07 阅读量:

白刺玫是一个很长的故事。它同时又那样简单,短得像一个童话。

有一天,两个朋友来到陌生的城,进入一个很大的森林公园,为了看一个著名的小亭子。为了找这个亭子,他们迷了路。那天,两个缺乏锻炼的城里人,整整跋涉了二十公里,而这座山就像一座森林的迷宫,一时间走不出去。天马上就要黑了,他们精疲力竭,没有水喝。就在最灰心的一刻,其中一人指着一样东西给另一人看。那不是别的什么,只是路边一朵小小的白刺玫,被穿过枝叶的一束阳光照亮,像一个具体而微的奇迹,通体发着光。因为这是一条少有人行的路,这一枝白刺玫仿佛从天而降,深绿锯齿缘的叶子,枝条上微红细小的刺,每一样都无比清晰,甚至比日后的命运还要真实。关键是有光。光正好打在最美的那朵花上,又转瞬即逝。仅仅被照亮了一两分钟,白刺玫就回到黑暗之中,变成一朵长在暗处无人问津的花。而两个朋友站在原地,惊呆了。过了很久,他们才意识到自己跋山涉水来到此地,并不是为了那个亭子,也不是为了穿过陌生的山林,而是为了遇见山中这朵注定被照亮的白刺玫,分秒不差,见识到令他们久久不能开口的美。

这两个朋友后来一直没有忘记那朵白刺玫,但是他们也从未告诉过任何人它到底有多美,它就像人世间的一个秘密:本来所有的花开,都是为着一个秘密。秘密太大,无法静默,就会孕育成一朵花最终绽放。

或许世间有多少朵花,就有多少个关于爱与活着的秘密。

白刺玫(文珍)

发布日期:2020-02-07 阅读量:

白刺玫是一个很长的故事。它同时又那样简单,短得像一个童话。

或许世间有多少朵花,就有多少个关于爱与活着的秘密。