当前位置: 网站首页 学生工作 心理教育 正文

美好源于通透的心

发布日期:2018-07-01 阅读量:

美好源于通透的心

缘分不能勉强,是你的别人抢不走,不是你的,任你绞尽脑汁也是无计可施。因为感情的事从来由不得人。放下是一种成全也是一种获得。生活中每个人都渴望得到爱情,可就像有些人爱你,你视若无睹。有些人你深爱着爱的纠缠,爱到最后成了执念。放下过去,给彼此自由,合适与否,相处一段时间便已见分晓,只是放不下罢了。其实放下何尝不是一种得,待你从感情低谷中走出来你会发现你真的只是放弃一棵树,前方还有茂密树林,而你更清楚了自己心底的渴望。都说初恋根本不懂得爱情,可爱过知情重。不对的人,一步错步步错,满盘皆输拖累一生。比起生活在一起后,一辈子的万般不适还不如尽早放手。成全他也是成全自己。

什么是幸福啊,天冷了,你的母亲为你缝制的毛衣。远道归来的你一进门便一头撞进的爱人滚热的胸膛,慢慢的随着我们年岁的增长,那些让我们真正体验到快乐的片段,无一不是简单而存粹的爱。其实,所谓的合与不合亦大都是心中所思罢了,我们往往被困在己见里,挣扎犹疑就是走不出来,而一旦你走出困顿才发现原来山洞之外别有洞天,自己的所思完全是子虚乌有。

“合,并不是要放弃所有,而是冷静地看待事物,仔细观察身边的事情,该合就舍,不要盲目追求。舍弃让你痛苦不快乐的东西;合弃让你不安心忧愁的东西;合弃让你背信弃义善恶不分的东西,得其纯真,得其安心,得其快乐。“

其实很多事之所以美好,就是因为很多事是你想不透彻,就像生活中时而出现的意外之喜。不感性的不叫感情,而没有人一辈子都活得明白理性。弦紧弓断,学会放下。此外,不要用自己的眼光看待别人,阅历不同,格局不同。或许你以为自己的想法完美无缺,焉知换作旁人眼中不是一叶障目之举。或许你认为的真的只是你认为,是以小人之心度君子之腹。让心有呼吸的空间,舍弃心里的怨恨也是对自己的宽容。人生贵在不强求,人与人间不抱怨,不亏欠。放得下的是理性,放不下的请教给时间,时间定会帮你冲刷不悦。

放下各抒己见,试着换位思考。有时候站在对方的角度,或者旁观者的立场上,事件走向反而清晰明了。退一步海阔天空,就像我们小时候学习过的廉颇蔺相如的故事,廉颇知错就改,蔺相如大度忍让,他明白个人恩怨于大义面前百害无利。于是他率先做出了正确的取舍,退而避之并非胆怯懦弱,而是为求赵国大治而“先国家之急而后私仇”最后明白就理的廉颇羞愧难当亲赴蔺相如门前,负荆请罪从此将相和。人与人间多一些大度,少一些计较,凡事不要矫枉过正,言多必有失,往往会使猜忌越来越深。舍弃心里的怨恨说到底也是对自己的宽容,有时比起争辩,原谅反而更能解决问题,口舌长短远不及格局的旷达更能让人心悦诚服。

美好源于通透的心

发布日期:2018-07-01 阅读量: