当前位置: 网站首页 学生工作 心理教育 正文

打开心窗,风清日朗

发布日期:2018-05-27 阅读量:

打开心窗,风清日朗

岁月的风,总是吹皱平静的心湖,微动涟漪,散漫开去。多想用理性去梳理烦乱的思绪,让躁动的心在清风吹拂下渐渐平息。

世事如潮水般冲刷着心灵的堤岸,潮水退后,只剩下粗糙的泥沙和坚硬的石子。纵然想在心中开出快乐的花朵,那颗心,早已在尘世的冲刷和磨砺中坚硬如石,冰凉似铁。

举杯邀月,对影三人,醉倒花间,谁能长醉不复醒?抽刀断水,举杯消愁,浮世烦扰,谁能清欢不烦忧?

纵然千般娇美,倘若别人没有欣赏自己的眼睛,也是徒然。纵然万般柔弱,倘若别人没有一颗慈善悲悯的心,也是枉然。

别人对自己好,那是人家善良,我们应该感激;倘别人对自己不好,我们其实也不必恼,因为别人没有对我们好的义务。

匆匆流年,人生苦短,何苦让别人的言行和举动决定自己的快乐?何苦让烦恼和痛苦填满生命的空白?别人如何说、如何做,倘我们不以为然,便可将其释然,将他们的恶言恶行像蛛丝般轻轻拂去,然后转身,淡然一笑,轻轻说:真的没有什么大不了。

不要把快乐锁起来,让快乐在阴暗的小屋里锈迹斑斑;不要把快乐锁起来,让快乐在潮湿的小屋里青苔片片。打开心窗,让清风徐徐拂过心房,吹散心中阴霾,吹散心头疑云。以一株苔花的姿态,开一朵坚韧恬淡的小花。无论世俗冷眼,无论岁月流转,静默在红尘一隅,淡看浮世烟雨,笑观沧海浮沉。一个人只要守着内心的安静和坚强,任世间风云变幻,内心自会波澜不惊,恬淡安然。

打开心窗,让暖暖阳光洒满柔软的心房,让朵朵快乐开满岁月的枝头。带着微笑,走进田野,远山近树,碧空白云,小桥流水,曲径通幽,这一切,都是岁月里的诗,都是流年里的画。让心灵在四季流年里,在晴暖的阳光下,嫣然浅笑,沉淀生香。

打开心窗,风清日朗

发布日期:2018-05-27 阅读量: