深学细悟共笃行 奋楫扬帆启新程 | 化工学院学习交流会顺利举行

发布日期:2024-10-12 阅读量:

2024年7月15日至7月18日中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行。这次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革而召开的一次十分重要的会议。面对严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中央政治局认真落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,推动全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一意志和行动,团结奋斗、锐意进取,求真务实、真抓实干,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

为深入学习领会、理解把握党的二十届三中全会精神的丰富内涵、精髓要义和实践要求,化工学院研究生会于2024年10月11日在福州大学旗山校区泉港楼304会议室开展了化工学院学习交流会。

会上同学们集中学习了党的二十届三中全会的视频资料以及公报内容,并对全面深化改革,进一步推进中国式现代化进行了进一步的学习与讨论。

化工学院研究生会组织部负责人赖佳婧同学分享了她所理解的党的二十届三中全会精神和党的二十大精神。她表示,当代青年应具备新时代青年马克思主义者高度的政治自觉、坚定的政治信仰和强烈的使命担当,在深刻领悟马克思主义的真理力量和实践伟力的同时,以真实、生动、鲜活的表达方式讲好中国改革开放的故事、中国式现代化的故事、中国共产党带领人民不懈奋斗的故事,当好党的创新理论研究者、阐释者、传播者、践行者。用“拼”的精神,“闯”的劲头,“干”的作风,积极投身于学习和实践,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴添砖加瓦。

陈扬州同学在学习讨论中深有感悟,他表示只有坚持党的全面领导,把党的领导贯穿改革各方面全过程,才能确保改革始终沿着正确方向前进。作为新时代的中国青年,我辈应认真领悟全会精神,不断提升自己的思想认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以奋发进取的昂扬精神,积极投身到改革发展的实践中,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

为了更好地深入贯彻党的二十大精神、进行团十九大精神的学习,化工学院研究生会邀请了学院团委副书记何杰老师总结点评并予以指导。

何杰老师向同学们深刻地解释了,如何从一名学生的角度对待、践行、理解、贯彻党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,并寄语新时代化工青年应当对自己、对中国负起自己应尽的责任,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年人。

团结一心再进发,砥砺前行向未来。站在时代的新起点上,党的二十届三中全会不仅对全面深化改革做了总体部署,也为青年人指明了新时代的人生航向。当今时代,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。作为新时代的青年学生,我们要深入学习领会党的二十届三中全会精神,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,锤炼过硬本领,主动担当作为,继续坚守初心、做到知行合一!

发布日期:2024-10-12 阅读量: