台湾青年同胞到访福州大学化工学院

发布日期:2024-09-05 阅读量:

9月3日上午,来自台湾各高校的优秀青年学生们在台湾长风文教基金会董事长江宜烨的带领到访福州大学。在我校对外合作与交流处处长何炳蔚、副处长胡培杰,化工学院党委书记林航、副书记蒋林娟和化工学院师生志愿者们陪同下,江宜烨董事长和青年学生们走进了化工学院国家级实验教学示范中心,在实地的参观中体会智慧与创新交织的成果,感受化工与生活的和谐之美。

化工学院蔡国辉老师为江宜烨董事长一行分别介绍精馏、萃取实验和吸收、解吸实验等实验装置,并在远程实验操作系统方面进行了深入交流,青年学生们也表现出了极大的兴趣和强烈的好奇心,纷纷积极提问。

化工学院还为台湾青年们准备了掌中火和海洋瓶等多项绿色化工创意实验,在切身的体验中感知化工的魅力。

在化工志愿者的协助下,江宜烨董事长及青年们亲自体验掌中火实验并惊叹于化工与实践的魅力,这个实验成功点燃了青年们探索化工世界的热情。

青年们根据自己的喜好,用吸水树脂、食用色素等材料认真地diy属于自己的海洋瓶。在志愿者的讲解下和指导下,不一会儿,如梦如幻的海洋瓶便在眼前呈现。

最后,化工学院为台湾青年学生们送上了精心准备的化工小礼品。

每一份真挚的分享,每一次热情的交流,都是连接心灵的桥梁,此次交流活动圆满结束,在未来的日子,愿两岸青年能携手前行,在更多领域探索新的可能,获得深厚的友谊,共创中华民族美好的明天!

台湾青年同胞到访福州大学化工学院

发布日期:2024-09-05 阅读量:

最后,化工学院为台湾青年学生们送上了精心准备的化工小礼品。