福州大学化工学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2024-06-19 阅读量:

盛夏已至,骊歌未央;挺膺担当,逐梦未来。6月17福州大学化工学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在旗山校区图书馆博学厅隆重举行

学院党委书记林航、院长江莉龙研究员院党委副书记蒋林娟、副院长李玲、副院长王文栋、副院长陈展飞、副院长梁诗景、化肥催化剂国家工程研究中心副主任张向宁学院党委委员、工会主席赵素英教授等党政领导出席本次典礼。此外,到场的还有用人单位代表,各系所负责人、专业教师代表、各年级辅导员、500余名毕业生以及200余名家长代表们。

全体起立,奏唱国歌。典礼在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,现场庄重而肃穆。

随后,化学院副院长梁诗景教授宣读授予学位决定2024届优秀毕业生表彰决定2024届本科毕业生就业升学先进个人表彰决定领导嘉宾优秀毕业生、就业升学先进个人颁发荣誉证书。

研究生代表夏云辉回望在研三年的校园时光研一,我们奋力抗击新冠肺炎疫情研二,我们锲而不舍钻研毕业课题研三,我们不为模糊不清的未来担忧只为清清楚楚的现在努力他说“只有勇敢地完成每一次历练人生的修行才能越走越远。本科生代表杨全罡分享了四年本科求学故事。四年很短,做不完的实验,写不完的报告仿佛就在昨天;四年很长,演讲、辩论、马拉松……有无数的机会尝试新奇的体验。他说:“敬畏时间,因为不会再有第二个今天;人生万岁,因为勇敢的人先享受世界。”

漫漫求学路,殷殷父母情;晨曦细雨育桃李,盛夏硕果赞园丁。毕业生代表们献上献花,为默默守护自己的父母和敦敦教诲自己的恩师表达衷心感谢。

国家能源集团福建能源有限责任公司、人力资源部高级主管姜雪女士作为毕业生家长代表发言。她谨代表所有毕业生家长,感谢学院领导、老师对孩子们成长成才的悉心教导,希望每一位毕业生都能平安顺遂,在自己热爱的领域里发光发热,为国家发展贡献青春力量。

教师代表、化工学院过程装备与控制工程系系主任刘曦老师,深情叮咛和祝福毕业生们,希望每一位毕业生永怀感恩之心,脚踏实地,无畏挑战;怀揣梦想,勇攀高峰,努力成为科研人才、行业精英。

福建中沙石化有限公司项目总监萨利赫先生作为企业代表致辞。他表示自己作为一名化学工程专业毕业生已经在石化行业工作二十余年有幸见证教育对一个人的职业生涯和个人成长的影响愿毕业生们坚定理想初心、深耕石化行业努力成为最受尊敬最具同理心与道德感的奋斗者、实干家

化工学院院长江莉龙研究员向毕业生们顺利完成学业、踏上人生新旅程表示热烈祝贺。临别之际,江院长向同学们提出三点建议:

一是记得要胸怀祖国,千万别做“愤青”青年人要把根扎在基层,把基层当作最好的舞台,把实践当作最好的老师,在服务基层中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。要把坚持做对国家和人民有意义的事作为毕生的追求与人生理想。

二是要“不忘初心,成功在于坚持”人生如远航,暴风骤雨和惊涛骇浪总是难以避免。苦难可以锤炼人的品格,但决不能让它主宰人的命运。在遇到困难的时候,牢记初心,坚信办法总是比困难多,坚持坚持再坚持,砥砺前行,才能实现你们的“初心”,获得成功。

三是要“为人感恩,做事诚信”父母的养育、长辈的关怀、老师的教诲、他人的帮助,都是我们的恩情;只有把感恩当成一种责任,为人做事诚实守信,才能在成功的道路上走的更高、更远。

最后,导师团为全体毕业生拨穗正冠并与每位学子合影留念。毕业歌响彻耳畔,福州大学化工学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。青春不毕业,情谊不散场。祝全体毕业生前程似锦、一生平安、福大大福!

福州大学化工学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2024-06-19 阅读量: