“可镁社区课堂”开课啦!校外办留学政策解读及项目推介专场进社区

发布日期:2024-05-09 阅读量:

福州大学化工学院依托学生社区党校建设,开设“可镁社区课堂”,结合社区特色和专业情况,根据学生实际需求,融合德智体美劳五育并举,突出“产业发展、时代精神、科学家精神、工匠精神”等,精心打造针对性、实效性强的“特色课程体系。旨在通过开设“可镁社区课堂”系列课程,满足新时代德智体美劳全面发展的人才培养需要,从注重知识与技能的传授转为注重学生德智体美劳的全面发展。

为拓展化工学子的国际视野,促进国际化人才培养,满足近年来学生日益增长的留学访学需求,多渠道扩宽高质量升学,425日下午化工学院在“一站式”学生社区党校开展“可镁社区课堂”第一讲——留学政策解读及项目推介。本次活动邀请到校对外合作与交流处处长兼51号楼楼栋指导员何炳蔚教授、对外合作与交流处副处长兼51号楼楼层指导员胡培杰老师和对外合作与交流处邓静璇老师针对学校留学政策进行解读以及访学项目进行推介,学院本硕博30余名同学参加。

活动伊始,何炳蔚处长首先向学生们介绍了学校国际化办学战略,并结合我校近年学生留学访学形势为同学们简单讲述了当今出国留学的新趋势以及出国留学对于提高同学们素养的重要意义,希望同学们结合自身情况合理规划,把握机会,走出国门,开拓视野,丰富阅历。

随后,胡培杰老师为同学们详细介绍了学校留学生基金资助政策以及资助政策最新的变动,并就同学们关心的留学优势、申请要求、资助政策、学分互换流程、学费标准等方面进行详细讲解,帮助同学们对学业深造和就业探索有了更深入的认知和思考。

最后,邓静璇老师结合化工学院特色和学生发展优势,为精准推介特色化出国留学和短期访学项目供同学们参考。讲解完毕后,同学们踊跃提问,老师们也热的解答了同学们内心的疑惑

本次“可镁社区课堂”增进了学院学生对学校出国留学和访学相关政策及项目的认识与了解,激发了同学们留学访学的热情与积极性。今后,学院还将根据同学们实际需求,继续推进“可镁社区课堂”建设,努力拓宽学生成长成才渠道,助推一流卓越人才培养。

发布日期:2024-05-09 阅读量: