我院组织师生学习《习省长为我们做省情报告》

发布日期:2022-04-01 阅读量:

4月1日,《中国青年报》刊发了《习省长为我们做省情报告——习近平与大学生朋友们(三十四)》一文,详细记录了2002年时任福建省省长的习近平总书记为我校学子做题为《当前福建经济社会发展情况和国内外形势》省情报告的故事。

当天,我院旗山校区、泉港校区分别举办学习座谈会,组织师生代表学习习近平总书记关怀福大学子成长成才的故事,并结合自身学习和工作畅谈思考感悟。院党委施卫华书记林航副书记以及全体政工干部分别出席了两场座谈会。我院江莉龙院长、苏安妮辅导员也作为教师代表,参加了学校党委组织的座谈会。

江莉龙院长在学校学习座谈会上发言

泉港校区座谈会

旗山校区座谈会

会上,同学们踊跃发言,分享个人学习体会

2018级化学工程与工艺专业本科生黄乐文:“习总书记在任职省长时,非常注重对细节的把握,认为“细节就是落实”。同样,对于我们化工人来说,无论是学业还是科研,往往都离不开对细节的打磨,正因有诸多的细节才能筑就成功的桥梁。”

2019级油气储运工程专业本科生肖梦琪:“作为新时代的化工学子,我们必须与时代同步伐、与人民共命运,用严谨的科研态度创造出更多的绿色化工产品,在新发展阶段和“双碳”目标下推动绿色低碳高质量发展!”

2020级油气储运工程专业本科生何乘武:“我们这一代青年的成长周期与实现“两个一百年”奋斗目标的历史周期正相契合,我们要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任!”

2019工业催化专业硕士研究生李俊峰:“船的力量在帆上,人的力量在心上。我们要坚定理想信念,奋力创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!”

同学们分享个人学习体会

座谈会上,林航副书记勉励大家认真学习习总书记赠送给福大学子的这副对联。“智叟貌似智者,但是代表目光短浅,只顾眼前利益的人;愚公看似是愚者,但却具有远大抱负,是坚持不懈的行动者”。同学们要胸怀理想、脚踏实地,拒绝“躺平”,追求精彩的人生。

林航副书记在旗山校区座谈会上发言

施卫华书记高度肯定了同学们的精彩发言,同时也回顾了20年前参加这场报告会的亲身经历和切身感受,并向大家详细介绍了习近平总书记关心、支持福州大学发展建设的重要史实和学校近年来跨越式发展的良好态势,为同学们上了一堂生动难忘的思政课。最后,施书记对同学们提出四点要求:一是珍惜时光,奋发图强;二是胸怀大志,立志成才;三是文理相通,博闻强识;四是德才兼备,担当作为。施书记表示,中华民族伟大复兴已进入不可逆转的历史进程,这就更需要青年大学生们增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,争做不负春光的奋斗者,继续发扬伟大的历史主动精神,增长才干、不懈奋斗、满怀豪情,一起向未来。

施卫华书记在泉港校区座谈会上发言

通过此次学习,石化学子不仅感受到了习近平总书记对人才的热切渴盼、对青年一代健康成长成才的谆谆教导,而且也坚定了我们做信念坚定的守望者、赤诚丹心的爱国者、勤学储能的践行者、奋发有为的追梦者的伟大理想。习总书记的故事鼓舞全院师生以青春之朝气、青春之热血、青春之梦想,投身于民族复兴、科技强国的伟大时代洪流。

我院组织师生学习《习省长为我们做省情报告》

发布日期:2022-04-01 阅读量:

江莉龙院长在学校学习座谈会上发言

泉港校区座谈会