我院顺利举行青马工程培训班开班仪式暨第一讲

发布日期:2021-12-02 阅读量:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,着力服务广大同学普遍性需求、提升服务大局水平、深化改革创新,将学院学生会组织面貌呈现出更加蓬勃奋进的新气象,学习贯彻党的十九届六中全会精神,我院于2021年11月25日在泉港楼优尔报告厅顺利举行石油化工学院青马工程培训班开班仪式暨第一讲,此次活动采取线上线下相结合的形式,通过钉钉直播,向院团委学生会和研究生学生会以及其他学生干部进行实时培训,活动由院党委书记施卫华老师主讲,院团委书记伍宇翔老师主持。

首先是学生代表发言。2021届院团委学生会执行主席肖梦琪同学在发言中谈到,“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”,我们既是祖国复兴的见证人,也是建设者,是时代的骄子,也是时代的新青年。我们承诺协助全院师生,齐心协力、团结一致,同心同德、同向同行,砥砺奋进、锐意进取,让自己的青春与智慧在实现中华民族的伟大复兴征程中绽放光彩。

随后由我院党委书记施卫华老师满怀期望与热情进行致辞,希望青年骨干能够将理论与实际相结合,可以为学生工作做出新的、重大的贡献,能在各项活动起到积极模范作用,坚持理论联系实际并切实提高履行职责的能力和水平,作为一名中国特色社会主义事业的建设者和接班人,完成所肩负的历史使命。

施卫华书记向青马班班长授旗

短暂休息过后,施卫华书记开始了青马班培训课的第一讲。此次课程围绕着一个主题展开——实现中华民族伟大复兴。施卫华书记从回顾百年光辉历程—四个伟大成就、诠释中国共产党的伟大建党精神、新征程·开创美好未来—九个必须、全面贯彻落实“一国两制”方针和寄语全院广大青年五个要点进行讲解,理论与数据相结合,生动地展现了中国百年变迁的恢弘之气。课程最后,施卫华老师引用习近平总书记对青年“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的寄语与学员共勉,令人意犹未尽。

“青年的理想信念关乎国家未来。青年的理想远大,信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”在中国飞速前进的当下,如施书记所言,青年的“负担”并不是沉重的压力,而是“负责”与“担当”,中国的每一个进步都有着青年人的身影,每一次世界的瞩目都离不开青年一代对百年来党筚路蓝缕开创的道路的继承。志当存高远,青年一代要勇于担当,为中华民族的伟大复兴不断奋斗。

我院顺利举行青马工程培训班开班仪式暨第一讲

发布日期:2021-12-02 阅读量:

施卫华书记向青马班班长授旗