情缘中秋 缘来一家

发布日期:2018-09-22 阅读量:

921日,福州大学石油化工学院“情缘中秋,缘来一家”中秋特别活动泉港楼一楼咖啡厅盛大开幕。本次中秋文化节福州学石油与化工学院研究生文化部主办,由院研究生会各部门协助承办。整场活动内容丰富有趣,主题积极向上,使整个咖啡厅到处都弥漫浓郁的节日气息。不但传承了节日文化,更促进石油化工学院研究生之间的和谐。在这一片欢声笑语中同学们提早感受到中秋的节日气氛。

中午两点时许,各部门同学已经紧锣密鼓的开始准备布置活动现场。五点不到,咖啡厅已经热闹非凡,慕名而来的同学们都在等待着活动的开始。五点刚到,同学们便开始领取活动开始的卡片,开始玩起了各种有趣的小游戏。猜灯谜,诗情传意,找歌词,一个个小游戏让大家开动脑筋,感受着别样的中秋乐趣。最有意义的莫过于千里传音,给远在他乡的父母送上节日祝福,写下中秋寄语,让异地同学感受到一个不一样的有爱中秋节;最有意思的众星拱月,大家玩的不亦乐乎。整个现场的欢快气氛变得愈发浓烈起来。兑奖区前更是排起了长长的队伍,同学们答对三个灯谜就可以得到一个月饼。时不时还能从人群听到喜悦的声音“你看这是我参与活动的奖品,厉害吧”。美美的笑容盛开在每一个人的脸上。   本届中秋化节,既让身在异乡求学的同学们体验到了充满特色的中秋文化,又使大家看到了中秋文化所蕴含的绝妙艺术,同时也通过此次活动让异地同学体会到福大石化学院的关怀,收起了思乡的阵阵涟漪。

夜幕降临,一场视听全方位的盛宴最终圆满结束,中秋文化节在同学们的欢歌笑语中落下了帷幕。同学们纷纷表示,衷心希望以后的文化节越办越好,也希望能在福大校园中看到更多的像中秋文化节这样有特色内容、有丰富价值的文娱活动。

情缘中秋 缘来一家

发布日期:2018-09-22 阅读量: