石化心映像之心理电影沙龙第八期成功举办

发布日期:2019-03-12 阅读量:

3月8日19点,石化心映像——心理电影沙龙第八期活动在泉港楼南101成功举办,此次放映的影片为著名导演大卫弗兰克尔指导,安妮海瑟薇与梅丽尔斯特里普所主演的电影《穿普拉达的女王》,适逢女生节,同学们也对此次的观影活动展现了极大的热情,十分踊跃报名。

《穿普拉达的女王》讲述了这样一个故事:刚从学校毕业的女主角安迪怀揣着自己的记者梦四处求职无果,机缘巧合之下进入了顶级时尚杂志《天桥》给总编当助手。总编米兰达是个时尚女魔头,提出的许多过分的要求令安迪苦不堪言。安迪一开始并不明白也不想要明白时尚的涵义,对于工作也是得过且过的态度。她对于米兰达的所作所为埋怨多过理解。但当安迪真正开始为这份工作改变自己并成为米兰达完美的助手时,与她告别的或许是男友和朋友,或许过去的自己与初心。在这个职场不断浮沉之后,安迪从米兰达身上看到了结局,最终她毅然辞职回归到自己的家人朋友身边,米兰达也在背后默默为这个好姑娘寻得了一份新闻记者的工作。

来参加本次活动的都是刚步入大学的女生,而这部电影也引起了她们的深入思考。虽然毕业找工作看似尚远,但她们中的很大一部分也开始为自己的未来展开规划。《穿普拉达的女王》其实也展现出了当今社会女性的发展生存问题,究竟是选择回归家庭还是拼搏事业。影片中,安迪目睹着米兰达褪去宴会上的浓妆,憔悴地坐在沙发上自责自己无法给两个女儿完整地家庭,不曾给她们足够的陪伴。女魔头褪下光环也只是凡人,而我们也有理由相信,凭借安迪的能力她也一定能将工作做得很好,成为又一个米兰达。可那就应该是所谓新时代女性所必须做的吗?

其实,家庭与工作,两种女人做出了不同的选择,选择本身无对错之分,米兰达和安迪也都是勇敢的女性,她们选择了令自己快乐的,真正想要的生活。同样的,每一位女性都有权力选择自己所喜爱的生活方式,无论是成为一名贤良的家庭主妇或是干练的职场精英,亦或在这之间达到一个平衡。只要她们活成了自己想要的样子,那都值得一路的鲜花和赞扬。

石化心映像之心理电影沙龙第八期成功举办

发布日期:2019-03-12 阅读量: