泉港区首届“高校青年人才--企事业单位”双选会在我院泉港校区顺利举行

发布日期:2019-01-06 阅读量:

为适应海峡西岸经济区建设发展的需要,搭建用人单位与毕业生双向交流平台,创造良好的选人择业环境。1月6日上午,我院与泉港区委人才工作领导小组联合举办的泉港区首届“高校青年人才--企事业单位”双选会在福州大学石油化工学院(泉港校区)图书馆隆重举办。泉港区委常委、组织部彭垂鼎部长、我院党委叶志清书记、泉港区政府谢梓骞副区长以及泉港区委人才办、泉港区人社局负责同志、院毕业班辅导员和石油化工、新材料、新能源、装备机械等相关行业企业人力资源部门代表出席开幕式。开幕式由院党委岳志强副书记主持。

彭部长在开幕式进行致辞,他代表泉港区向各企业代表的到来表示热烈,并指出近年来泉港经济社会发展有着喜人的变化,在彭部长澎湃的话语中,各企业代表感受到了泉港区委区政府求贤若渴,广纳良才的诚意。随后,我院党委叶志清书记发表了讲话,强调了我院将深化产教融合、校地企合作,实施更加积极的就业政策,促进毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。他希望同学们珍惜机会,迎接挑战,立德树人,铺就精彩职业生涯之路。最后,泉港区委常委、组织部长彭垂鼎、我院党委叶志清书记以及泉港区政府谢梓骞副区长共同按下启动球,启动本次双选会。

首届泉港区“高校青年人才--企事业单位”双选会也是石油化工学院在泉港校区举办的第三次毕业生双选会,双选会现场人声鼎沸,气氛热烈,应届毕业生们精神饱满、着装得体,手持精心准备的简历,积极与招聘人员交流,详细了解用人单位情况及用人需求,寻求适合自己的就业岗位。用人单位通过多种方式,向同学们详细介绍本单位人才需求、发展空间和福利待遇等,并对同学们咨询的提问一一进行解答。

据悉,本次双选会吸引了来自浙江、福州、厦门、泉州等地42家企业进场选才,共计提供980余个就业岗位。本次双选会为各企事业单位补充新鲜血液,有效缓解企业人才需求,对学院今后毕业生培养具有重要意义。

发布日期:2019-01-06 阅读量: