福州大学“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动之“缅怀福大先辈,弘扬三种精神”纪念活动顺利举行

发布日期:2019-04-05 阅读量:

2019年4月4日16:00于福大东门旁“三种精神”雕像广场上,福州大学各学院的团员青年们聚集在此,隆重举行福州大学“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动之“缅怀福大先辈,弘扬三种精神”纪念活动,用最简单淳朴的方式,向三位先辈表达他们最崇高的敬意。此次特别主题团日活动由共青团福州大学委员会主办,由我院团委和化学学院团委联合承办。校党委副书记林生老师、卢嘉锡老校长之女卢葛覃女士、校团委副书记刘玮老师、校团委副书记林航老师、化学学院党委副书记刘旺老师、我院党委副书记岳志强老师、校团委副书记叶阁泽老师等领导出席了活动。此次特别主题团日活动通过线上直播,线下分会场同步播放,共计一万两千余人参加。

国旗护卫队整齐的步伐为活动渲染了庄严的气氛,纪念活动在全体成员齐唱国歌中拉开序幕。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。任何一个有作为的民族,都以自己的独特精神著称于世。爱国主义是中华民族民族精神的核心。进入新时代,传承五四精神,厚植爱国主义情怀,不忘初心,成为有大爱有大德大情怀的人。”特邀嘉宾卢嘉锡先生之女卢葛覃女士告诫学子们在和平年代仍应缅怀先烈、牢记振兴中华之使命,给青年团员们带来了一堂别开生面的“微团课”。

“吾辈青年有义务接过前辈的理想火炬,继承和弘扬伟大五四精神,志存高远、脚踏实地,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”学生代表黄泽宇感言道。而“三种精神”的代代传承,已成为福大和福大人前进路上的动力源泉,朝着创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学的宏伟目标大步迈进。

通过集体向福大先辈们默哀献花、奏唱团歌等仪式,福大学子更深刻的理解了先辈们的奋斗和奉献精神。而青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。紧接着的重温入团誓词、书写奋斗目标等仪式让福大学子们体悟到身为新时代青年所肩负的使命。

活动结束后,参加活动的同学将自己的感悟贴在了活动背景墙上。他们纷纷表示,将持续地以一颗颗赤忱的青春之心,奋勇投身建功新时代的伟大征程,在奋斗中释放青春激情,以坚定的信念迎接建国70周年与五四运动100周年,传承五四精神,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

据悉,我院将以建国70周年、五四运动一百周年为契机,紧紧围绕“青春心向党,建功新时代”特别主题开展一系列活动,让全院师生在庄严肃穆的仪式中,接受“沉浸式”精神洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出活动的政治性和思想性,增强思想政治引领,加强党的基本理论和路线、方针、政策学习,加强对党史、国情以及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,弘扬社会主义核心价值观,引导青年团员听党话、跟党走,助力我校“双一流”建设。

发布日期:2019-04-05 阅读量: