传承五四之火 领跑青春筑梦——福州大学纪念五四运动一百周年环校火炬接力赛

发布日期:2019-04-27 阅读量:

忘初心,砥砺前行,为传承爱国、进步、民主、科学的五四精神,4月27日上午十点,由福州大学体育运动委员会、福州大学体育教学研究部、福州大学学生工作部(处)、共青团福州大学委员会、福州大学学生委员会主办,福州大学石油化工学院承办的“纪念五四运动一百周年”环校火炬接力赛活动在福州大学旗山校区隆重举行。

活动开始,体育教研部汪焱副主任作为主持人便发表了一番关于比赛的引言,随后是开幕式致辞,校团委刘玮副书记带我们追溯回忆了五四运动的那段历史。她强调要将以火炬接力的方式,让五四之火代代传承、生生不息。讲话中,刘玮副书记对青年实现伟大复兴中国梦的深切展望,和对福大青年能勇担青春使命的殷切期望溢于言表。“以青春之我,创青春之校园,青春之国家,青春之民族”。激励人心的话语,简洁有力的开场致辞,鼓舞了在场的每一位青年。在学生处副处长柯江锋老师的宣布声中,比赛正式拉开了序幕。

随着一声枪响,各个学院的同学冲出了起跑线。参赛选手以东门为起点,沿东环路向南分别经过南门、行政南楼、学生活动中心、再沿西环路向南,经过行政南楼和行政北楼南侧路北环路,最后回到东门。本次环校接力赛米总长5000米,每队有十个队员参与接力。我院学子奋勇拼搏,斩获第六名的好成绩!

除了参赛队员与热心观众之外,现场还有我院几百名志愿者在路上各点引导参赛员,并及时提供饮用水和医疗后勤的保障,以自己力所能及的方式陪伴着运动员们前进,给予选手无限的动力与支持。他们,也是接力赛中一道独特的风景线。

满怀热枕的青年从未缺席,旧日彼时他们为不妥协而反帝反封建,为实现中国梦的伟大复兴而努力着;今日此时,福大青年学子们为传承五四精神而身体力行,五四的火炬在传递中被赋予了新的时代内涵。“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒”,100年前如此,当今亦如此。

五四精神,薪火相传;百年传承,激荡未来

发布日期:2019-04-27 阅读量:

五四精神,薪火相传;百年传承,激荡未来