【暑期实践】青春心向党 争做时代先锋 ——福大石化学院赴金环社区实践队

发布日期:2019-07-11 阅读量:

7月11日上午八点半,福州大学石油化工学院赴福州市金环社区“优化社区•美丽中国”暑期社会实践队准时抵达金环社区,开启本次社会实践最后一天的活动。

“垃圾分类,你搞清楚了吗?”大家都知道上海已经进入了垃圾分类的强制时代了!但垃圾分类不仅仅在上海实施,福州很快会迎来垃圾分类的热潮。这么多年来我们因为垃圾处理不善而付出了沉重的环境、健康代价。当代大学生有坚实的责任和必要行动,为保护环境而战。为此,实践队特制作了垃圾分类宣传单以及垃圾分类游戏道具,目的就是要将垃圾分类的理念带进社区,让居民们了解垃圾分类并且学会如何分辨垃圾种类,小朋友们通过学习了解垃圾分类的知识和模拟垃圾分类,大能正确的辨认“湿垃圾”与“干垃圾”。垃圾分类从小起,从你我做起,共同关注环保问题,才能共建美好的环境。

下午,实践队队员们有幸能够参与党员座谈会,与社区两位老党员进行交谈。会上,两位老党员就当代学生学习基础情况为出发点,联系当时自身的学习经历,向队员们讲述了在新时代下,党和国家为青少年创造了良好的学习条件,在校学生应当把学习放在第一位,同时要加强自身建设有责任、有担当,学好真本事,成为时代主力军,将来要感恩国家,回报祖国。同时谈到大学生入党问题,他们始终强调,要坚持党的宗旨,在此基础上要有吃苦耐劳、积极向上等精神,鼓励学生积极向党组织靠拢。谈到个人理想,明确自己从哪里来,到哪里去,找好个人定位,并以习近平主席的个人成长经历,生动的阐述了“一分耕耘一分收获”,要求队员们学会一步一个脚印的走好当下的路,最终实现个人目标。最后,队员们提到垃圾分类问题,老党员指出垃圾分类的倡导就是社会前进的一项标志,应当大力宣传垃圾分类,必要时还应强制实施垃圾分类。同时,对于实践队的垃圾分类活动给予了高度评价。老党员们耐心讲述,队员们专注聆听,还有密切的互动,使得整个座谈会开展得十分顺利。

通过此次座谈会,队员们学习党的知识,了解党的历程,对于党的路线、政策与方针有了更加深刻的认识。队员们更加坚定了要加入共产党的决心,因为只有中国共产党才能领导人民走向国家富强,民族复兴,带领中华民族实现伟大的中国梦。

发布日期:2019-07-11 阅读量: